您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

钟旭辉调研调度重点项目建设和企业复工复产工作

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-02-19 09:09:54

    2月18日上午,县委书记钟旭辉深入江西供销(信丰)冷链物流园及粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送中心项目现场、中科康(赣州)先进电子技术创新产业园项目工地,以及瑞煊新材料、金信诺等企业,调研调度重点项目推进和企业复工复产工作。县领导沈宝春、朱新梅、赖根生、王晓升、黎训全、王孚明等在点上陪同。

    来到江西供销(信丰)冷链物流园及粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送中心项目现场,钟旭辉向施工单位、业主单位、服务单位负责人问好,祝大家新快乐。在这里,钟旭辉看进度、问计划、抓推进,与项目负责人交流,了解加工配送中心、交易市场、展示展销中心、大湾区服务中心、中央厨房和动力中心、污水处理站等工程建设的新进展。当看到不少工程正在出正负零或实现主体封顶时,钟旭辉表示满意,鼓励施工单位、业主单位、服务单位继续保持项目建设的良好态势,合力推动项目建设再提速。

    中科康(赣州)先进电子技术创新产业园项目总投资50亿元,首期总用地面积95209㎡,总建筑面积102238平方米。项目建成后,形成年产20000台/件电子医疗器械产品的生产能力,主要产品有系列电子内窥镜、光学内窥镜摄像系统、冷光源系统、手术动力系统、妇科内窥镜解决方案、光学内窥镜系列、手术器械系列等,年产值达到50亿元以上。来到这里,钟旭辉听介绍、看现场、察图纸、问情况,了解项目开工前期准备工作进展情况,希望有关各方抢抓时机,强化服务,争取项目早日开工。

 钟旭辉强调,新年要有新气象,2021年是“十四五”开局之年,起好步非常重要。要深入贯彻县委十四届十一次全会精神,以超常规的力度和办法抓大项目、大抓项目,为建设高质量发展示范先行区、推动信丰高质量跨越式发展取得新成效提供强力支撑。要发扬“晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干、假日加班干”的攻坚精神,争分夺秒、奋力冲刺,全力加快项目建设。要增强服务意识,提供全方位要素保障,主抓项目县领导、服务单位要高频率沉到一线调度,及时掌握各项目建设中存在的问题、列出清单、精准调度,千方百计加快项目建设进度。

钟旭辉对春节长假后企业复工复产工作十分关心。来到瑞煊新材料、金信诺等企业,钟旭辉深入生产车间,与企业负责人亲切交谈,了解老员工到厂、新员工招聘、复工复产、疫情防控措施落实等情况。江西省瑞煊新材料有限公司去年12月正式投产,钟旭辉饶有兴致地了解覆铜板生产流程、投产以来生产经营等情况,鼓励企业加强内部管理,开展科技创新,趁热打铁,使企业早日达标达产。金信诺公司今年生产订单充足,不少员工已返厂,正月初四就已复工生产。来到该企业,目睹一期生产车间一派繁忙的生产景象,并得知二期将于4月中旬投产时,钟旭辉很高兴,鼓励企业在落实好疫情防控各项措施的前提下,抓紧提升产能。

钟旭辉强调,工业是信丰的天,是高质量跨越式发展最重要、最核心的支撑。信丰作为全市工业发展的响亮名片和高质量发展示范先行区,必须先行干起来,举全县之力,汇全民之智,打好工业倍增升级战,创新思路抓倍增、促升级,实现工业经济“量、质”双提升。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭