您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

钟旭辉在全县领导干部大会上强调 击鼓出征 奋斗奋进 全力实现新年“开门红”

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-02-19 09:03:56

2月18日是节后上班的第一个工作日,县委书记钟旭辉主持召开全县领导干部大会,动员全县上下尽快从春节的氛围中走出来,重整行装再出发,以饱满的精神、奋进的状态、实干的作风,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,迅速行动起来,推进各项工作全面展开,为实现新年起好步、开好局,实现“开门红”奠定坚实基础。

县委副书记孙晖,县人大常委会主任邹长东,以及曾宪柏、沈宝春、王豪、杨北钦、钟雪姣、郑成功等在家的县四套班子领导参加。

钟旭辉在讲话中强调,要收心干工作。今年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的启航之年,更是建设高质量发展示范先行区的关键之年。要切实把思想和行动统一到县委十四届十一次全会的部署上来,迅速集中心思,迅速调整状态,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,不用扬鞭自奋蹄,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,做好开局之事,抓好关键之年,形成人人谋事、个个想事、大家干事的浓厚氛围。春节过完之际,当前必须严肃上班纪律,全面进入正常工作状态。领导干部要知行合一、身体力行,率先垂范抓落实、抓督查,树立言出必行、有诺必践的良好形象。要把主要精力放在全年目标任务的细化分解、落实落地上来,放在重大项目、重点工程、重要工作的推进上来,打好提前量,倒排计划,尽快落实。

钟旭辉强调,要用心抓落实。既要统筹协调抓,更要突出重点抓,做到各项工作全面推进,确保取得实效。

——要全力抓好疫情防控。随着企业、工地等年后开工开产,将有大量县外、省外人员进入(返回)我县工业园区企业和各个建筑工地,增加了疫情防控风险,高新区、住建局及相关单位要制定好相关预案,应对好可能发生的各类状况,加强对返回(进入)人员健康监测和管理。

——要全力抓好招商引资。积极走出去,利用各地信丰商会、信丰乡贤、在信丰经营企业的老板等资源,寻找更多的招商信息,实现以商招商、精准招商。要早点走出去、勤于走出去,积极联络客商、洽谈项目。

——要全力加快项目建设。按照市委“六大主攻方向”的布局来安排项目。各乡镇全力打造新的乡村振兴示范点,力争做到在全市、全省乃至全国有影响。

——要全力做好重大活动和重要会议筹备工作。要加强调度,加强向上对接,提早做好准备,确保全市集中开工竣工活动和粤港澳大湾区蔬菜产业合作交流大会办得圆满成功。

——要全力发展乡镇经济。以“民富镇强”为目标,坚持因地制宜、分类指导的原则,宜工则工、宜农则农、宜果则果、宜林则林。要把招商引资和加快民营经济发展作为乡镇经济发展、促进财税收入快速增长的突破口和经济工作的重中之重。积极探索乡镇经济发展新路子,合理开发利用乡镇资源,打造各具特色又协同发展的特色城镇。

——要全力抓好春耕备耕。开展好春耕备耕宣传,引导群众抢抓农时,及早谋划春耕生产。要鼓励群众开展早稻种植,引导种粮大户、新型经营主体等采取代耕代种、联耕联种等方式,开展规模化生产,遏制耕地抛荒。

——要全力抓好安全稳定。安全稳定工作一刻也不能松懈和掉以轻心,必须紧而又紧地抓下去。要扎实开展道路交通违法行为专项整治。要对园区企业开工进行安全大检查,落实企业安全生产的主体责任。

——要全力干好民生“交账”工程。要立即调度,对还没有达到工作进度的,要抢抓晴好天气,增加施工力量、施工设备,把工期抢回来。诚信大厦外部装修、阳溪公园、工业园污水处理厂等项目,要在规定时间内完工。

——要全力抓好迎宾大道主轴线的提升工作。20公里长的迎宾大道是信丰城市的主干道,代表了信丰的城市形象。要坚持高品位、高标准打造,整体提升迎宾大道沿线的形象、品位、功能、文化内涵,将迎宾大道打造成展示城市形象的特色大道。

——要全力抓好经济运行工作。经济口各部门和分管县领导要加强调度,做好入规入统等基础工作。高新区、人社局要抓好园区企业服务和招工工作,迅速推动企业复工复产、满能满产,为实现经济“开门红”奠定扎实基础。

钟旭辉强调,要齐心谋发展。要讲政治,对党负责、对人民负责、对事业负责、对自己负责。要讲团结。现正已进入事业单位改革和县乡换届的实操阶段,各乡镇、各部门一定要更加重视团结,做好党员干部的宣传动员工作,团结带领大家把心思放在工作上,统筹换届和改革发展稳定等各项任务,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保换届平稳开展、日常工作有序推进。要讲效率,一把手要学会“弹钢琴”,善于十个指头干工作,注重统筹协调,善于抓重点带全局。要弘扬求真实务的作风,围绕县委明确的工作重点,深入基层调查研究,通过解剖麻雀,掌握实情,到一线去发现问题、寻找对策。要常办实事、多办好事,积小成为大成。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
关闭