您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

袁炎主持县委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级会议精神

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-15 09:10:07

    9月10日,县委常委会召开会议,学习习近平总书记重要讲话精神和近期省委、市委常委会会议精神,以及省委常委、市委书记吴忠琼对信丰工作的指示精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记袁炎主持会议。

    会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了当前和今后一个时期民族工作的战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,从中华民族伟大复兴的战略高度来充分认识民族工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,教育引导广大干部特别是年轻干部练好内功、提升修养,自觉加强党性锻炼,大力传承红色基因,坚定理想信念,强化绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣地贯彻落实好党中央的各项决策部署,努力成为能担重任的栋梁之才。

    会议强调,习近平总书记出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表题为《携手金砖合作 应对共同挑战》的重要讲话,深入分析当前国际形势,为加强金砖合作擘画蓝图,为推动全球抗疫合作领航引路,为促进全球经济复苏指引方向,展现了中国的大国担当、大国作为。我们要坚定信念、加强团结,抓好当前常态化疫情防控和疫苗接种工作。

    会议强调,全县广大领导干部要认真学习贯彻省委常委、市委书记吴忠琼对信丰工作的指示精神,增强思想自觉,强化责任担当,谋划推进好我县各项工作。要围绕贯彻落实县第十五次党代会会议精神,提高自身干事创业的本领和水平,解放思想、南融北接、敢闯善创、担当实干,在“当好融湾排头兵,决战全省二十强,奋力建设全国革命老区高质量发展示范先行区”征程中展现新作为、作出新贡献。

会议审议通过了《关于召开县十九届人大一次会议有关事项的请示》和《关于召开政协信丰县第十五届委员会第一次会议的请示》《政协信丰县第十五届委员会第一次会议日程(草案)》等议题。

    会议还研究了党的建设、疫苗接种、安全稳定和工业倍增升级、项目建设等当前工作。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭