您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

县人武部党委第一书记任职大会召开 袁炎任县人武部党委第一书记

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-08 16:28:49

    9月5日上午,县人民武装部党委第一书记任职大会召开,宣读赣州军分区党委任职决定:袁炎同志任县人武部党委委员、第一书记。
    市委常委、赣州军分区政委陈李忠宣布任职决定、颁发任职通知书并讲话。县委书记、县人武部党委第一书记袁炎作任职讲话,县领导朱永金、贺勋出席,县人武部政委张凯波主持会议。军分区政治工作处副团职干事庄志海出席任职大会。
    陈李忠代表军分区党委,向袁炎担任信丰县人武部党委委员、第一书记表示祝贺。他说,信丰县始终坚持富县不忘拥军,对国防动员和后备力量建设、党管武装工作高度重视,政策上重点倾斜,人力上积极支持,经费上全力保障,高标准完成了县国防教育训练基地建设和人武部“四个秩序”规范化建设,开创了党管武装和国防后备力量建设新局面。
    陈李忠要求,要坚持政治建军,牢牢把握党管武装正确方向,始终坚持强军思想旗帜引领,全面加强军队党的建设,创新实践民兵思想政治教育。要强化使命担当,抓紧抓实国防动员各项准备,核准搞清动员潜力,编实建强后备力量,着力提升国防动员指挥能力,持续输送优质兵员,大力加强基层武装部正规化建设。要弘扬光荣传统,认真落实党管武装制度,深入开展全民国防教育,大力解决部队建设难题,不断巩固发展军政军民团结大好局面。
    陈李忠要求,要深入学习贯彻习近平强军思想,切实扛起管武兴武的政治责任。聚焦强军目标,深入抓好《关于加强新形势下党管武装工作的意见》的贯彻落实,强化政治意识和全局观念,认真履行把方向、管思想、解难题、办实事职责。要始终把服务保障备战打仗作为党管武装的重心,军地合力抓紧国防动员准备。要大力弘扬双拥工作优良传统,不断巩固军政军民团结的大好局面。牢记宗旨,积极投身乡村振兴、文明城市和卫生城市创建等活动,奋力谱写新时代社会主义现代化建设信丰新篇章。
袁炎发表任职讲话。他说,担任信丰县人武部党委第一书记,是军分区党委对我的高度信任,更是对我的更高要求。在今后的工作中,将坚持以习近平强军思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决按照市委、军分区党委的部署要求,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,认真履好把方向、抓大事、解难题的职责,与人武部党委班子一道,恪尽职守、尽心尽力服务国防和军队建设,决不辜负军分区党委的千斤重托和驻县部队官兵的殷切期盼,努力在新的起点上,不断开创信丰党管武装工作新局面。
    袁炎表示,将坚持举旗铸魂,牢牢把握党管武装正确方向。不断提高党管武装的能力和水平,确保党管武装工作抓到点子上、落在关键处。结合党史学习教育,突出加强民兵党组织和专武干部队伍思想政治建设,进一步打牢部队高举旗帜、听党指挥、献身强军事业的思想政治根基,确保枪杆子永远掌握在可靠的人手中。坚持强军为本,认真履行党管武装政治责任。以更高的政治站位、更完善的制度机制、更强烈的斗争精神抓好党管武装各项工作,不断推动党管武装工作取得新成效。坚持军民融合,不断巩固发展军政军民团结。把国防和军队建设融入全县经济社会发展大局,做到谋发展不忘固国防,不断巩固军政军民团结的良好局面,推动信丰党管武装和国防后备力量建设再上新台阶,取得新成效。
    各镇(城市社区)党(工)委书记(基层武装部政治教导员)、武装部部长,行业基层武装部部长,县人武部全体干部、文职和职工参加了此次任职大会。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭