您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

袁炎:举全县之力决战工业一千亿迅速掀起大抓工业、大兴科创、大优环境、大抓项目新一轮热潮

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-13 16:36:42

     10月11日上午,全县决战工业一千亿暨重大项目建设百日攻坚动员部署大会召开,县委书记袁炎出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实市、县党代会决策部署,举全县之力决战工业一千亿,迅速掀起大抓工业、大兴科创、大优环境、大抓项目的新一轮热潮。张琳、钟小春、何文庆、温岩松等县领导出席。

    袁炎指出,要深刻认识决战工业一千亿的重大和深远意义,将其

作为决战全省二十强、建设全国革命老区高质量发展示范先行区的战略之举。要深刻认识到,决战工业一千亿是决定信丰未来命运的关键一招,是回应80万橙乡人民热切期盼的现实需要,是应对激烈竞争、抢抓历史机遇的紧迫要求。

    袁炎强调,要旗帜鲜明地把主攻工业、招大引强作为“一号工程”,举全县之力决战工业一千亿。在招大引强上论英雄。谁在招大引强上立大功,谁就是新时代信丰的英雄。要持续打好招大引强攻坚战,实行全民招商、全民安商以及专业招商、专业研判洽谈、专业安商,用大格局、大视野、大魄力招引大企业。推行“顶格战法”,在项目招引落地过程中,顶格动员、顶格推进、顶格协调。在扶优扶强比高低。今天的存量就是明天的增量。一定要以最深厚的情怀、最大的力度、最有力的举措,全心全意、真心实意帮扶好我们现有的企业。要坚持“倍增升级、满产扩产、满园扩园”方针,深入开展“十个一批”分类精准帮扶工作,为企业提供全方位、集成式、全周期服务,着力解决发展瓶颈。在靠大联强上显作为。要千方百计搭建好平台,创建好机会,让更多企业能够靠大联强,借船出海,借梯登高。要推动企业在靠大联强中转型升级,加快淘汰落后产能,助推企业产能和产品结构放大与升级改造。纵深推进强链延链补链拓链工程,实现产品升级、客户升级、产业升级。在科技创新上蹚新路。科技创新是第一动力,是赢得未来的关键所在。要把科创挺起各项工作落到具体抓手上,加强与院士和专家团队、高等院校以及科研院所的对接,为各界英才创新创业提供更加肥沃的土壤,为政企产学研开展全方位、高层次的合作开辟更加广阔的空间,汇聚天下英才为信丰所用、为信丰发展服务,共同把信丰打造成科创高地。

    袁炎要求,要旗帜鲜明地抓好环境优化这个核心工程,举全县之力打造人信物丰营商环境品牌。绝不允许任何人以任何理由破坏信丰的营商环境,决不允许任何人以任何理由、任何方式阻碍信丰工业发展的滚滚潮流和历史进程。要以思想的解放引领行动的突围。解放思想不能叶公好龙,要真正铸入我们的灵魂,成为我们的共识共为。要舍得拿资源换资本,舍得让企业发财换信丰发展,舍得用政府投入换发展后劲。遇事不说“不能办”、多想“怎么办”,做到“说YES不请示,说NO要报告”。要以对企业的贴心服务打造最优软环境。要最大限度地为企业降成本、为企业清障碍、为企业护发展,以最大的决心、下最大的力气、聚最大的合力,共建共享营商环境最优城市,做到门槛最低、落地最快、成本最小、效率最高、机制最优、获得感最强。要以最硬核的条件成为企业的最佳选择。统筹推进交通、能源、通讯“三网”联通工程,强化设施保障、要素保障,为信丰全方位、全领域、全要素吸引客商提供最硬核条件。

    袁炎强调,要旗帜鲜明地强化组织领导这个保障工程,举全县之力确保决战工业一千亿目标顺利实现。充分调动一切工作力量、一切积极因素、一切保障措施,全力打好这场决战决胜的攻坚战和大会战,顺利实现既定目标,赢得完全胜利。以最鲜明的导向强保障。把最优秀最适合的干部选到主攻工业、招大引强、安商服务的经济主战场一线,以实战比高低,以项目识英才,以实绩论英雄。以最过硬的作风强保障。要树立实干担当的思想作风,如痴似狂抓工业,如胶似漆抓招商,如饥似渴抓项目,如狼似虎抓工作。要弘扬抓铁有痕的工作作风,始终做到“心中有梦、眼里有活、手上有招、脚下有力”“说了就干、定了就办、紧抓快办、办就办好”。以最高效的机制强保障。要建立高效的调度机制,强化严格的督查机制,健全严明的奖惩机制,以良好的机制确保措施有方、推进有力、工作有效。以最严明的纪律强保障。铁的纪律是干好工作的保证。要严格落实县纪委监委出台的“十严禁”规定,以过硬的纪律、过硬的作风保障决战工业一千亿目标的实现。

袁炎要求,要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,花更多时间和精力关心企业发展、企业家成长,像尊重老师一样尊重老总,像尊重科学家一样尊重企业家,让信丰的每一位企业家舒心、舒适、舒服,安心、安身、安业,让更多的企业家走进信丰、宣传信丰、投资信丰、扎根信丰、深耕信丰,让企业家在信丰创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发,让更多的百年企业、万年基业在信丰发财发展、枝繁叶茂。

袁炎强调,全县上下要深入贯彻市委市政府决策部署,认真落实《信丰县重大项目建设百日攻坚活动方案》要求,坚持走出去引项目、跑出去争项目、沉下去抓项目,一切围绕项目转、一切服从项目快、一切为了项目干,推动形成“千军万马跑项目、千方百计落项目、千辛万苦成项目”的强劲态势,着重抓好“九个一批”,坚决打好重大项目建设百日攻坚战,做到天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象。

张琳在主持会议时要求,决战工业一千亿和狠抓项目建设,要拿出坚定信心和坚强决心。要相信没有完不成的任务,下定决心大胆闯、大胆试,拿出属于信丰实力的豪迈之气。要相信没有克服不了的困难,下定决心增本领、勇争先,展现信丰担当的铮铮骨气。要相信没有实现不了的目标,下定决心抓落实、见成效,保持信丰发展的必胜底气。要严格督查考核。定期通报各项工作进展情况,以严格的督查倒逼责任落实,推动项目“天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象”。

    会上,招商引资责任单位向县委书记袁炎递交责任状。县委副书记钟小春部署决战工业昂起、科创挺起与作风建设工作。县领导彭钢部署

招商引资、打造最优营商环境和项目百日攻坚工作。县工信局、商务局、科技局、高新区、行政审批局、福昌发电子等部门和企业作了发言。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭