您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

我县举行“烈士纪念日”纪念活动

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-08 09:29:21

    9月30日是我国第八个“烈士纪念日”。上午,我县在南山公园革命烈士纪念碑前举行2021年“烈士纪念日”纪念活动,以此缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,传承红色基因,激励全县上下当好融湾排头兵,决胜全省二十强,汇聚起奋力建设全国革命老区高质量发展示范先行区的强大正能量。
    袁炎、张琳、钟小春、何文庆、温岩松等县四套班子领导,县人武部班子成员,县法检“两长”;县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体主要负责人;革命烈士后代、退役军人代表;解放军官兵和公、检、法干警代表,以及学生代表约300人来到南山公园革命烈士纪念碑前参加纪念活动。
    县委副书记、县长张琳主持纪念活动仪式。
    纪念活动现场庄严、肃穆。上午9时整,张琳宣布“烈士纪念日”纪念活动开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;全体肃立向革命烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;向革命烈士敬献花篮,县委书记袁炎代表县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部整理缎带。随后,参加仪式的全体人员依次瞻仰革命烈士墓,敬献鲜花,向革命先烈致以无限敬仰和深切缅怀。
    今天,油山、新田、西牛、大阿、安西、崇仙等乡镇分别举行“烈士纪念日”纪念活动》。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭