您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

袁炎现场调度高新区扩区和脐橙节筹备工作

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-09 09:48:17

    10月7日,县委书记袁炎分别到高新区、大唐工业园、西牛镇、安西镇等地,现场调度高新区扩区和脐橙节筹备工作,解决工作推进中遇到的困难和问题。县委副书记、县长张琳,县委副书记钟小春,县领导彭钢、李绍武、陈金焘、杨祥文、许晓龙、刘宁、钟宇龙、陈明慧、邓东泓分别陪同调度。

    袁炎指出,高新区扩区事关信丰工业发展大局。要深入贯彻落实县第十五次党代会精神,聚焦“新增园区面积1万亩以上”目标,加快推进相关工作落实落地。要摸清弄实我县土地开发利用情况,利用

无人机等现代科技手段统计好我县工业用地基础数据,做到数据情况“一口清”。有关部门要做足前期调研、充分论证,确保用地、河流、农业灌溉、水生态、植被等相互协调、和谐共生。要聚焦产城融合发展,科学合理规划,与道路规划建设相结合,拉直路网,优化布局,提高建设标准,主次干道交错有序,树立长远思维和可持续发展理念,做到高起点高标准高品位。

    袁炎强调,要提高工业用地质量,坚持集约高效开发、规划用地,坚持高标准高品质严要求,吸引一批科技含量高、引领带动强、产值规模大的大优企业落地,确保土地价值的充分释放。要加大对违规违法用地行为的监督和打击力度,杜绝土地无序使用、低效使用。要立足信丰高质量发展,做好国土空间规划这篇大文章。

    来到中国赣南脐橙产业园,袁炎实地查看脐橙节筹备工作,并就当前节点问题一一调度。他强调,要高标准推进脐橙节筹备各项工作,倒排进度,挂图作战,把脐橙节办出水平、办出特色、办出品牌。相关乡镇、有关部门要精心精细做好会务筹备、活动安排、产业发展、环境整治等各项工作,做到科学合理,统筹协调,体现特色亮点,确保整个节会简约隆重、大气新颖、安全高效;要各司其职,通力配合,及时解决筹办工作中遇到的节点难点问题,确保赣南脐橙50年再出发盛会精美呈现。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭