您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

袁炎:迅速掀起新一轮重大项目建设攻坚热潮

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-11 09:52:59

    10月8日上午,全县重大项目建设百日攻坚调度会召开,县委书记袁炎主持并讲话。他强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准施策,克难而上,迅速掀起新一轮重大项目建设攻坚热潮。县委副书记、县长张琳,县领导彭钢、许晓龙、林蓉、吴德权、钟宇龙、陈明慧参会。

    袁炎指出,今天的项目,就是明天的财富;今天的项目质量,就是明天的发展质量。要牢固树立“项目为王”的理念,大干项目、干大项目,走出去引项目、跑上去争项目、沉下去抓项目,为建设全国革命老区高质量发展示范先行区提供强有力支撑。

    袁炎要求,要新签约一批“5020”项目。要紧紧围绕“1+3”产业,尽快新招引一批“5020”项目。要新竣工投产一批重点项目。要快马加鞭,不等不靠,靠前服务,加快推进,力促在建项目早竣工、竣工项目早投产早达产。要新开工一批重点项目。要对照时间表、路线图,倒排工期,高标准、高质量推进一批重点项目建设。要新谋划争取一批项目。就是要新储备一批重大项目,尤其是一些“没有进入十四五”盘子的重大项目,要未雨绸缪,提前谋划、敢于谋划、善于谋划,抓紧落地。要新破解一批难题。针对一些重大项目推进过程中的节点难点问题,要进一步压实责任,明确责任领导,明确责任部门,明确工作要求,攻坚克难,逐一破解。要新消化一批批而未用闲置土地。要集中时间、精力、人力,按照“一地一策、一企一档”原则,分类分步推进,清单式销号推进,全力以赴推进闲置土地消化处置工作。要新争取一批重大资金。要围绕市、县党代会及县“两会”的决策部署,认真谋划项目、包装项目,争取资金、争取项目要任务到人、责任到人,切实为重大项目建设提供坚强有力支持。要新解决一批环评问题。要集中力量,全力攻坚项目推进过程中的环评问题。要新解决一批营商环境的痛点堵点问题。既要从大处着眼,全力破解行政审批、服务不到位、吃拿卡要等痛点堵点问题,也要从小切口入手解决大问题,举一反三,全面排查,逐个破解,努力营造最优营商环境。

    袁炎强调,要一切围绕项目建设、一切服从项目建设、一切服务项目建设,举全县之力大抓项目、抓大项目,推动形成“千军万马跑项目、千辛万苦攻项目、千方百计上项目”的强劲态势,奋力建设全国革命老区高质量发展示范先行区。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭