您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

全县国庆假期商贸旅游消费调度会召开

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-08 09:50:45

    9月30日,全县国庆假期商贸旅游消费调度会召开。会议强调,要深入学习贯彻省长易炼红在国庆假期商贸旅游消费调度会上的讲话精神和市委书记吴忠琼、市长许南吉关于做好常态化疫情防控促进商贸旅游消费及安全生产等工作的有关批示和讲话精神,统筹抓好疫情防控和促进商贸旅游消费工作“两手抓、两手硬、两不误”,确保“十一”黄金周人安全、商贸旺、消费热。
    县委书记袁炎,县委副书记、县长张琳分别讲话,县委副书记钟小春,县人大常委会主任何文庆,县政协主席温岩松等在家的县四套班子领导出席。
    会议指出,“十一”黄金假期旅游消费“小热潮”将至。要提高政治站位,做好常态化疫情防控,促进商贸旅游消费工作。强化机遇意识、作为意识,按照“疫情要灭、经济要热、消费要旺”目标,把握平衡点,找准突破口,做到左右兼顾、上下贯通、前后衔接,确保忙而不乱、有条不紊,交出一份商贸旅游消费高质量答卷。
    会议要求,要落实落细常态化疫情防控措施。必须落实精准防控措施,坚决把好外防输入关口,严格管控重点人员、重点场所。必须推进疫苗接种工作,做好12岁以上人群及返乡未接种疫苗人员的接种工作。必须全面加强“扫码、测温、戴口罩”防控措施,疫情防控督导组要深入一线,明察暗访,切实保障全县人民群众身体健康。
    会议要求,要全力推动商贸旅游消费增长。宣传、发布好省市旅游优惠政策,鼓励和提倡市民省内游,做好电子优惠券发放和申领工作。在落实疫情防控要求的基础上,推进商贸旅游企业开足马力、大干特干,掀起旅游消费热潮。加强游客引流工作,推出“拳头”旅游精品线路,更好满足游客多层次、多样化需求。要结合我县促进消费优惠政策,在新媒体、网络、电视等各种渠道积极推广、广泛宣传,营造国庆商贸旅游消费的浓厚氛围,引导群众敢消费、乐消费,带动全县商贸旅游消费增长。
    会议还部署了国庆假期安全稳定工作,要求切实肩负起保一方平安的政治责任,时刻绷紧安全稳定这根弦,加强值班值守,压实各方责任,全力做好道路交通、危化品、建筑施工、森林防火等重点行业领域的隐患排查整治,确保全县人民群众度过一个平安祥和欢乐的国庆节。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭