您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

袁炎:积极探索党建引领乡村网格化治理路径

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-05-05 10:20:25

    4月25日,县委书记袁炎主持召开全县党建引领乡村网格化治理试点工作启动会。他强调,要深入贯彻中央和省委、市委有关决策部署,进一步提高政治站位,科学统筹谋划,加大力度、创新举措,高起点高标准推进试点工作,积极探索党建引领乡村网格化治理路径。
    袁炎指出,推进党建引领乡村网格化治理试点工作,是贯彻落实2022年中央一号文件精神,全面推进乡村振兴的重要举措,也是上级党委赋予信丰的重要政治任务,做好试点工作责任重大、意义深远。要准确把握新形势、新要求、新任务,突出政治导向、党建引领,聚焦网格化治理、数字化赋能、精细化服务,积极探索可复制、可推广、务实管用、便捷高效、富具特色的乡村网格化治理新模式。
    袁炎强调,坚持服务群众抓试点。以村民小组为基础,科学合理划分网格,发挥村民小组长、妇女小组长、党员和村民代表女骨干等作用,选好配强网格力量,发挥支部的引领作用,织密织牢为民办事服务网络,用好激励措施,完善工作机制,畅通基层治理的神经末梢,打通联系服务群众“最后一百米”。
    要坚持问题导向抓试点。聚焦乡村治理的堵点、痛点、难点问题,按照横向整合、纵向打通的要求,实施多网合一,形成资源整合、数据共享、信息互通、紧密协作、服务直达的治理新格局,让政策一贯到底、基层“耳聪目明”。
    要坚持稳妥推进抓试点。坚持立足实际,先行先试,认真学习借鉴他山之石,以勇于创新的锐气,大胆探索实践,推动理念、方法、机制创新,做到边试点、边总结、边完善、边推广,确保试点工作稳步推进,扎实有效。
    县委副书记钟小春,县领导彭钢、陈金焘、殷志敏出席。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭