您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

全县组织工作会议召开

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-05-05 10:21:32

    4月27日,全县组织工作会议召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神和
    县委书记袁炎对全县组织工作的批示要求,总结2021年全县组织工作,部署2022年组织工作。县委常委、组织部部长陈金焘出席会议并讲话。
    袁炎在批示中指出,2021年,全县组织系统服从服务大局,主动担当作为,扎实开展献礼建党百年活动,高质量完成县乡村集中换届,有力推进基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬行动,推动组织体系更加完善、基层基础更加牢固、人才引育更加高效,为建设革命老区高质量发展示范先行区提供了坚强的组织保证和人才支撑。
    袁炎在批示中强调,今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是全面落实省、市、县党代会精神的关键之年,做好今年组织工作意义重大、使命光荣。全县组织系统要全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,按照“大强党建”部署要求,以党建质量过硬行动为主抓手,大力实施强班子、强队伍、强人才、强组织、强作风“五强”工程,持续建强领导班子和干部队伍,织密织牢党的基层组织体系,用心用情打造近悦远来人才生态,从严从实强化自身建设,以干部创先推进全面建设让党放心、人民满意模范部门,引领带动全县各级党员干部在“千名干部抓南融、千名干部抓北接、千名干部破千难”专项行动等方面经风雨、见世面、壮筋骨,在“大干项目、大兴工业、大优环境、大抓落实、大强党建”中强本领、显担当、建功业,奋力开创新时代全县组织工作新局面,为加快建设革命老区高质量发展示范先行区提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    会议要求,做好今年组织工作。要做到“五个始终”。始终把政治建设放在首位。始终将融合文章做实做细,中心工作推进到哪里,组织工作就跟进保障到哪里。始终以问题导向推动工作,以化解问题、破解难题带动组织工作质量过硬、水平提升。始终用担当实干履职尽责,扎实推动各项工作落地见效。始终将改革创新进行到底,以实实在在的改革举措、创新成果创先争优、出色出彩。
    要做到“四个聚焦”。聚焦理论武装,全力推动政治建设强起来。精心做好迎接和学习贯彻党的二十大各项工作。聚焦提升能级,全力推动班子和队伍强起来。加强换届后领导班子和干部队伍建设。聚焦质量过硬,全力推动基层党建强起来。聚焦创新赋能,全力推动人才
    队伍强起来。抢抓融湾机遇,搭台筑巢打造“人才高地”,营造拴心留人“最强磁场”。
    要切实强化抓好组织工作的使命担当。坚持党要管党,全面从严治党,紧紧扭住党建责任制这个“牛鼻子”,压紧压实党委(党组)管党治党的政治责任,强化政治担当,推进组织工作各项任务落到实处。树牢主责意识,强化责任落实,加强自身建设,不断锤炼组工干部政治品格,全面提升组工干部能力水平,永葆组工干部优良作风,深入开展“三讲三比”活动,将各项工作抓紧抓实抓细抓出成效。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭