您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

我县深度融入大湾区数字经济产业合作推介会侧记

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-23 16:59:56

    盛夏的鹏城,姹紫嫣红,生机盎然。6月17日,以“湾区腹地 奔跑信丰 未来之城”为主题的江西信丰深度融入大湾区数字经济产业合作推介会在深圳举行。世界500强、中国300强、上市公司、行业龙头等国内外知名企业、粤港澳大湾区商(协)会、客商代表以及县四套班子领导和各乡镇、各部门、各单位主要负责同志等齐聚一堂、共襄发展。
    县委书记袁炎在主旨演讲中指出,信丰是一个面向湾区、面向全球、面向未来的城市。选择信丰,就是选择省域副中心城市、华南华中布局的战略要地。信丰将以开放的姿态、宽广的胸怀、创新的活力,热忱欢迎广大企业家投信丰赢未来。
    投资信丰正当其时,选择信丰赢得未来。推介会上,现场共签约36个产业项目,签约总金额522亿元;涉及电子信息、新能源、装备制造、新材料项目、智能终端等领域,其中百亿元项目1个,投资“5020”项目10个。签约招才引智项目3个。
    信心,在与会人员之间传递。在一次次热烈的掌声中,大家对“湾区腹地、奔跑信丰、未来之城”信丰的信心和决心更加坚定。
    招大引强是实现高质量发展的“强大引擎”。换届以来,信丰旗帜鲜明推进主攻工业、招大引强,人人都是招商主体、个个都有招商责任、处处都是招商环境,强化以商招商、以情招商、乡贤招商、产业链招商,以最大诚意与企业对接,以最优服务促项目落地,招大引强形成强劲态势。
    江西技研新阳有限公司是我县引进的全省最大的外资电子工业项目之一,主营PCBA、液晶显示模组等。企业在信丰从零开始,道路越走越坚实。“看到赣州和信丰像家人一样无微不至地支持理解企业,内心倍感温暖。”社长斋藤整充满希冀,“决心把企业打造成信丰乃至赣州工业发展的标杆企业。”
    深度融入大湾区,信丰在行动。解放思想、深化改革,全力营造比肩湾区的营商环境得到客商们的高度赞誉。“之所以把信丰作为华南的优选地,是因为信丰领导亲商、爱商、稳商的‘妈妈式’服务,加上信丰区位、交通优势明显、发展势头强劲、产业基础好,我们充满了信心和期待。”某上市公司副总裁朱建彬信心满满地说。
    惠州威健是广东省制造业企业500强、中国外贸出口先导指数调查样本企业,专业从事高精度高密度印制线路板研发、生产和销售。谈到来信丰投资,公司董事长唐文平满脸洋溢着灿烂的笑容,“从陌生到熟悉、到了解、到最后选择落户信丰,只用了短短一个多月时间。在此期间,信丰县委县政府主要领导多次用心用情帮助我们做规划、谋发展,让我们十分感动、十分踏实。”
    你若盛开,清风自来。越来越多优质企业项目落地信丰,产业基础日益牢固,发展态势正劲。

中国装备制造百强企业、深圳某科技股份有限公司总经理肖治国说,“我们与信丰相识已久、缘分深厚。项目落地信丰,是众望所归、水到渠成。相信众多企业家投资信丰、信任信丰,和我们有一样的考量,是看准信丰的发展优势,看好信丰的营商环境,看重信丰的干事创业氛围。”
    广东省电路板行业协会是华南地区、港澳台在国内从事电路板生产等的科研、设计、生产的社团组织。一直致力于促进本行业间的横向联系。“深圳与信丰渊源深厚、情脉源长、交往密切,高铁高速更是把深圳、信丰拉得更近。结缘信丰,相逢恨晚。”广东省电路板行业协会秘书长辛国胜动情地说。
    桃江两岸涌春潮,“湾区腹地、未来之城”信丰明天会更好。如今,得天时、倚地利、聚人和的信丰,正豪情满怀向未来,又掀起“解放思想再出发,改革开放再启航,深度融湾再奔跑”的热潮,建设高质量发展示范先行区的步伐更加铿锵有力!选择信丰、投资信丰、深耕信丰,定能爱上信丰、成在信丰、赢在信丰!未来已来,信丰等您来,一起向未来!

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭