您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

信丰全力打好防汛减灾“主动仗”

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-14 09:06:55

    接连的强降雨,牵动着县委书记的心。6月12日上午,县委书记袁炎来到西牛镇、嘉定镇,现场调度防汛救灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和省市工作要求,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,时刻保持“箭在弦上”临战状态,全力打好防汛减灾“主动仗”,保障人民群众生命财产安全。
    来到西牛镇绕城G105塌方点,袁炎察看塌方点修复现场,听取处置情况介绍,现场研究排险方案。他要求,要在保障安全的前提下,采取科学合理处置措施,抓紧时间尽快抢修塌方路段,恢复道路正常通行,特别是存在塌方隐患的山体要加紧进行除险整治,彻底消除安全隐患;加强交通疏导,确保过往车辆安全通行。
    袁炎指出根据最新气象资料分析,未来几天我县将迎来新一轮短时强降水。全县上下要充分认清当前严峻形势,做好充分准备,全面开展风险隐患摸排,做到底数清、情况明,严防各类灾害和次生灾害发生;深入山塘水库、山洪地质灾害点等重点领域,全面巡查、加密巡查、动态巡查,确保第一时间发现隐患、第一时间处置;强化各类灾害性天气监测预报预警和会商研判,严格落实值班值守制度,打好防汛减灾“主动仗”,确保群众生命财产安全。
    在嘉定镇水北村肖家凹自建房点,袁炎实地察看存在安全隐患的住户,了解住房安全隐患排查整治等情况,并与住房户亲切交谈,动员其立即搬离,保障安全。
    袁炎要求要把人民群众生命安全摆在第一位,对辖区内有安全隐患的住房开展专项排查,做到不漏一户,不漏一房,并针对不同情况要采取对应的科学防范措施。划分责任网格,压实镇村组三级干部责任,做好隐患排查、宣传动员等各项工作,筑牢防汛减灾安全防线。
    调度中,袁炎认真听取了全县雨情、水情、汛情等情况汇报,对全县防汛减灾工作提出要求。他强调,各级各部门特别是党员干部要提高站位、认清形势,沉到一线、靠前指挥,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好各项准备工作。严格落实防汛工作责任制,坚持党政同责、一岗双责、履职尽责,拧紧防汛的责任“链条”。建立完善应急指挥体系,明确职责分工,以上下联动、各方协同、高效有力的运行机制,推动防汛减灾工作落实落细,加强实战化演练,尽最大努力防范人员伤亡和避免灾害损失。
    县政协主席温岩松,县领导彭钢、钟宇龙分别陪同。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭