您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

张琳现场调度防汛救灾工作

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-17 10:32:31

     6月15日县委副书记、县长张琳来到铁石口镇、大塘埠镇现场调度防汛抗洪和防灾减灾工作。在桃江水电站,张琳一行实地查看水库水位,详细了解河流上游来水、水位变化、值班巡查、出库流量等情况。在听取有关工作情况汇报后,她要求水电站工作人员,要密切关注天气变化,随时掌握雨情、水情,加强巡视、巡查和预报工作,时刻保持与上游水库、下游河道的沟通联系,及时调节下泄流量,为下一轮可能出现的降水做足准备,确保泄洪安全。相关部门要全面开展防汛备汛检查工作,及时查漏补缺,科学调度,精准调度,强化水库、水电站运行调度管理,加大执法力度、继续开展河道扫障行动、规范船只管理,充分发挥各级水库滞洪、蓄洪、分洪、泄洪作用,缓解下游江河防汛压力。
    在铁石口镇高桥村、大塘埠镇羊马村和万星村等地,张琳一行查看了农村道路、房屋、堤防、田地和农作物受损情况,实地了解了受灾群众的生产生活状况。并与镇村干部群众深入交流,了解防汛隐患排查、应急处置、灾后自救等各方面情况,对进一步做好防汛减灾工作提出明确要求。
    张琳指出,连日来,强降雨天气多发,发生洪水、山洪和地质灾害的风险等级较高,强降雨导致部分乡镇河流水位暴涨、河水倒灌,淹没了不少农田,农作物受灾严重。各地要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以更加有力的措施应对本轮连续性暴雨天气,持续加大隐患排查的力度,全力做好危旧房及地质灾害隐患点的群众转移工作,做到应转尽转,切实保障人民群众生命财产安全。各乡镇、部门单位要高度重视灾后重建工作,采取有效措施,最大限度地降低灾害造成的损失,重点抓好受灾群众生活救助、受损农房安全鉴定、道路修复、基础设施建设等工作,抓紧对水毁道路、河堤、安全饮水工程、电力通信等基础设施进行抢修,确保群众路通、水通、电通、网通和用水用电安全;要及时做好灾后清淤、防疫消杀、农田果园抢救补种等灾后重建工作,尽快恢复群众正常的生产生活。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭