您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

县委常委会召开会议

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-07-29 15:18:30

    7月27日,县委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要文章精神,传达学习有关会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记袁炎主持会议。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记致世界青年发展论坛的重要贺信精神,坚持党管青年原则,始终把青年看作推动社会发展的有生力量,鼓励青年在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现青春活力。要把青年发展摆在更加重要位置,为广大青年建功立业搭建广阔舞台,引导广大青年当好践行“心中有梦、眼里有活、手上有招、脚下有力”的排头兵、先锋队,在橙乡大地上激荡起青春澎湃力量。
    会议强调,要认真学习贯彻省委书记易炼红、省长叶建春在国家统计局2022年第4统计督察组进驻江西省开展统计督察“回头看”对接沟通会上的讲话精神,牢固树立正确政绩观,坚持依法统计、依法治统,加强统计队伍建设,深化统计工作创新,推动统计工作质效提升。强化责任落实,加强工作协同、统筹调度、统计监督,形成齐抓共管的“大统计”格局。
    会议强调,要深入贯彻落实市委六届三次全会精神,以拼搏的精神、争抢的劲头、争先的勇气,全力拼搏三季度、奠定全年胜,加快建设革命老区高质量发展示范先行区。强化到期交账意识,紧盯目标,一件一件抓推进,一项一项抓落实,加快形成更多实物工作量,以日保周、以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,奋力实现经济发展“全年红”。
    会议强调,要认真落实市委副书记、代市长李克坚在我县调研时讲话要求,奋力推动信丰各项工作在全市当标兵。高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,加强城市设计,进一步靠大联强、招大引强,招引更多“5020”项目,持续优化营商环境,深化政务服务便利化改革,实现“最多跑一次”“一次都不跑”“拿地即开工、竣工即投产”。
    会议听取了全县上半年经济运行情况汇报。会议强调,要坚定信心、迎难而上、奋勇前进,按照中央和省市决策部署,持续做好“六稳”“六保”工作,奋力拼搏三季度、奠定全年胜。千方百计稳存量、扩增量、增变量,进一步扶优扶强,用好“5·20”企业服务日、政企早餐会、政企圆桌会等机制,解决企业“急难愁盼”,推进企业满产扩产、倍增升级;抢抓新能源产业风口,全力招引动力电池及上下游配套企业,加速形成新增长点。抓重点、破难点、攻节点,增强抓经济工作的意识,提升抓经济工作的本领,不断补齐短板弱项,奋力实现全年目标。坚持项目为王、落地为王、见效为王,突出结果导向,打好三季度招大引强、项目建设大会战,全力引大项目、争大项目、推大项目,加强要素保障,加快项目建设,扩大有效投资,形成热火朝天、万马奔腾的火热局面。提高操盘力和攻坚克难、敢拼善赢能力,主动上前,提高发现问题、研究问题、解决问题的能力水平。统筹发展和安全,切实守牢安全生产底线。
    会议听取了“八大行动”暨“五大”、“三千”行动以及践行“五个一”等工作情况汇报。会议强调,全县上下要抢抓发展新机遇,咬定目标抢时间,开足马力抢进度,主动出击抢先机,倒排工期、挂图作战,以“一点就通、一令就冲、一贯到底、一干就成、一马当先”的奔跑姿态和过硬作风,大干项目、大兴工业、大优环境、大抓落实、大强党建,深入推进“三千”行动,加快“八大行动”重点项目建设,推动全县经济社会发展提速提质提效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    会议还研究了其他事项。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭