您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

县委党建质量过硬行动调度会召开

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-07-28 11:19:15

    7月25日,我县召开县委党建质量过硬行动调度会,贯彻落实市委党建质量过硬行动领导小组会议暨全面建设勤廉赣州工作调度会精神,盘点二季度工作开展情况,安排部署下一阶段工作。
    县委副书记、县委党建质量过硬领导小组组长钟小春主持会议并讲话,县领导李绍武、陈大林、陈金焘、杨祥文出席会议并作工作部署。
    会议指出,党建质量过硬行动开展以来,全县各级党组织高度重视,认真贯彻县委决策部署,紧扣“大强党建”工作要求,整体工作进展有序,重点任务落实有力,党建质量过硬行动取得了阶段性成效,但在工作推进过程中也存在一些问题和不足,需要采取有效措施加以解决,不断提高党建工作水平。
    会议强调,要提高政治站位,强化政治自觉抓落实。各级党组织在思想认识上要再提高,把推进党建质量过硬行动作为份内之责、当然之责。要切实将任务项目化、清单化,把责任具体化,明确完成时限、时序进度,确保各项工作每月有进展、每季有变化、年底见成效。要强化责任意识,各牵头单位要加强对牵头事项的督促调度,引导和推动责任单位积极配合、主动履职。各协办单位要主动靠前,积极与牵头单位对接,在全县上下营造齐抓共管、大抓基层的鲜明导向。
    要瞄准工作目标,聚焦重点任务抓落实。对标县委党建质量过硬行动清单,紧盯难点堵点,查漏补缺,提质增效。要把工作放在全市前列、全省有地位、全国有影响的定位谋划推进,积极借鉴各地、各单位的好经验、好做法、好成效,继续提质扩面,打造更多信丰党建品牌。
    要压实工作责任,坚持问题导向抓落实。坚持举一反三抓好各级反馈问题的整改落实,在全县开展“大起底、大排查、大整改”专项行动,深挖问题根源,针对性制定整改举措,明确责任领导和整改时限,全面实现问题“清零见底”。要加强源头把控,常态化开展暗访督导,确保问题出现在哪里,检查监督就跟踪到哪里,在督促检查和实绩考核上动真碰硬。
    要不断夯实本领,突出实效导向抓落实。大力推行“项目化管理、专班制推进、清单制落实”工作机制,抓好党建引领乡村网格化治理、村级集体经济发展、红色美丽村庄试点建设等重点工作推进。对每个项目、每项任务要实行跟踪检点、督查问效、查缺补漏,以钉钉子的精神,切实把工作举措转化为实际成效,确保各项目标任务抓在实处、走在前列。要结合“培根铸魂再强基、解放思想再出发、改革开放再启航、深度融湾再奔跑、作风能力再锻升”学习实践活动,引导党员干部在干中学、学中干,真正成为各自岗位的业务专家、行家里手。
    县委党建质量过硬行动9个重点项目和部分重点任务牵头单位就当前进展、存在问题和下一步打算作了汇报。
    县委党建质量过硬行动领导小组成员单位分管领导,各乡(镇)、城市社区党(工)委副书记、纪委书记、组织委员、宣传统战委员参加了会议。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭