您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

见效 见效 再见效——三论深入贯彻落实中共信丰县委十五届三次全体(扩大)会议精神

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-08-12 17:15:41

     行胜于言,业成于实,干在于效。习近平总书记多次强调:“要坚持真抓实干、狠抓落实,一切工作都要往实里做、做出实效”“做任何一项工作,我们不能浅尝辄止、虎头蛇尾,而要真抓实干,善作善成。抓而不成,不如不抓”。县委十五届三次全体(扩大)会议吹响了“拼搏三季度、奠定全年胜”的冲刺号角,全县上下务必坚定信心、咬定目标、乘势而上,强化交账意识,见效见效再见效,在更高起点上加快建设革命老区高质量发展示范先行区。
    见效为王,英雄不问出处,“问”的是“干了什么”“干成了什么”“干好了什么”“干好了多少”。做工作、干事业、谋发展,拼尽努力、搏出全力,求的就是见到好成效。口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,说起来激动、干起来不动,问起效来就一定会被动。坚持凡事要见效,以见效论英雄,才能检验贯彻落实县委十五届三次全体(扩大)会议精神的深度、“拼搏三季度、奠定全年胜”的力度、推动发展的程度,才能创造出经得起历史和人民群众检验的实绩。
    见效见效再见效,彰显的是决心,体现的是力度,见证的是成效。首要的是见实效,察实情、谋实策、出实招、办实事,对既定的部署一步一步推进实施,对明确的任务一项一项抓好落实,以更多的"5020"项目、高质量项目撑起信丰高质量发展大厦;突出的是见成效,全面提升操盘落地、攻坚克难、敢拼善赢能力,抢抓黄金施工季节,形成处处都是“塔吊林立、机器轰鸣、热火朝天”的生动局面,力有所使,干有所成;关键的是见质效,既见速度、更要质量,聚焦高质量发展示范先行实干、实效、实绩。
    要突出结果导向。坚持以一流标准衡量结果的优劣,倒逼各级干部提高业务能力水平;以最好结果引领工作开展,推动各项工作争先进位、追赶超越。决不能把“苦劳”当功劳,把“资历”当资本,要少讲客观条件,多作主观努力,确保“三大擂台”各项工作周周有变化,月月有成效。锚定今年目标任务,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一锤更比一锤重,一步一个脚印地把落实引向深入,变“有望”为“有效”,变“进行时”为“完成时”,一马当先、一干就成,干就干成第一等,拼就拼成第一流。
    要突出过程导向。好结果、好成效不会从天而降,要始终做到心中有梦、眼里有活、手上有招、脚下有力,持续优化过程管控。“三千”行动要见效,就要以问题为导向,瞄着问题去、追着问题走,细化各项工作的时间点、关键点、发力点,使出排雷拆弹的硬招,战胜风险挑战,越过险滩暗礁,在一个又一个问题的解决中示范先行;“三大擂台”要见效,就要定好盘子、理清路子、开对方子,着力补短板、强弱项、堵漏洞,打通堵点、解决难点、消除痛点,路径再优化、思路再拓展、成效再提升,做到过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,推动全过程各领域见效见效再见效。
    要突出精准导向。凡事贵在精准、重在精准。贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,各项措施必须精准有效,招招到位、项项对靶,既把疫情防控各项工作抓实、抓细,又要保持经济平稳运行与社会和谐稳定。拼搏三季度、奠定全年胜,要细化任务,精准做到千斤重担人人挑、人人肩上有责任,把有限资源用在刀刃上、优势力量配在关键处,凝聚起稳字当头、稳中求进的强大合力,确保任务目标高质高效完成。
    弄潮儿向涛头立,谋新篇从效中求。让我们撸起袖子加油干、甩开膀子往前冲,敢拼善赢、善作善成,形成“事事要交账、人人要负责、个个敢担当、件件见成效”的强大合力,在“拼搏三季度、奠定全年胜”中见效见效再见效,为全年工作交上一份厚重的成绩单,以实际行动和实际成效献礼党的二十大!

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭