您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

县委常委会召开会议

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-08-08 11:11:52

    8月3日,县委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要文章、重要批示和中央有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记袁炎主持会议。
    会议强调,要认真学习贯彻7月28日中央政治局会议精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来。要紧跟中央宏观政策走向,结合“三千”行动,加强对接汇报,争取更多中央资金、项目等落地信丰。全方位守住安全底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹抓好项目建设、招大引强、粮食生产、信访维稳等各项工作,全力拼搏三季度、奠定全年胜。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力争先、勇毅前行,全力做好下半年各项工作,加快建设革命老区高质量发展示范先行区。要更加坚定贯彻“两个确立”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署在信丰落实落地。持之以恒推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正政治生态。
    会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,完整、准确、全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,努力开创信丰统战工作新局面。更好服务中心大局,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,广泛调动统战成员的积极性、主动性与创造性,为全面建设“六个江西”、纵深推进“三大战略、八大行动”、加快“1217”总体思路落地见效贡献力量。
    会议强调,要贯彻落实省委书记易炼红、省长叶建春在庆祝“八一”建军节座谈会上的讲话精神,始终坚持经济社会发展和国防后备力量建设“两手抓、两手硬”,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,凝聚全县军民携手奋进、攻坚克难强大力量,不断谱写军政军民团结新篇章,合力推动国防和军队现代化建设。
    会议审议了《信丰县党建引领乡村治理试点工作方案》。会议强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以实施乡村振兴战略为牵引,以党建引领乡村治理为契机,发挥先行先试作用,系统化治理、精细化服务,推进党组织领导下的乡村政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。
    会议审议了县委十五届三次全会有关事项,审议了《信丰高新技术产业园区2022年高质量发展工作意见》等。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭