您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

中共信丰县委十五届三次全体(扩大)会议召开

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-08-09 10:57:42

    8月4日,中共信丰县委十五届三次全体(扩大)会议召开,县委常委会主持会议,袁炎讲话,张琳部署工作。
    8月4日,中共信丰县委十五届三次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,全面落实全省上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会和市委六届三次全体(扩大)会议精神,总结上半年工作,分析研判当前形势,部署下半年和今后一个时期工作。县委书记袁炎强调,全县上下要紧紧围绕中央和省市决策部署,加快“1217”总体思路落地见效,落实落实再落实,加快加快再加快,见效见效再见效,拼搏三季度、奠定全年胜,加快建设革命老区高质量发展示范先行区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
    会议应到县委委员46名,实到44名;应到候补委员9名,实到9名,符合有关规定。
    县委常委会主持会议。县委书记袁炎讲话,县委副书记、县长张琳部署工作。全会审议通过了《中共信丰县委常委会2022年上半年工作报告》和《2022年上半年县委履行全面从严治党主体责任抓党建工作情况报告》。
    袁炎指出,要充分肯定工作成绩,进一步坚定“拼搏三季度、奠定全年胜”的必胜信心。
    半年来,我们奋勇拼搏,跑出了信丰速度,主要经济指标增速高于全省、全市平均水平,位居全市前列。上半年,GDP增长5.6%,增速列全市第2、全省第12,第一板块第1;社会消费品零售总额同比增长7.0%,列全省、全市第一。半年来,我们劈波斩浪,稳出了信丰韧度,果断、精准采取措施,推出“5·20”企业服务日、政企早餐会、政企圆桌会等,经济运行持续稳中向好、稳中有进。慎始如终抓好疫情防控,持续保持疫情“空白县”的防控成果。安全生产形势持续稳定向好。半年来,我们勇立潮头,干出了信丰力度,敢想敢干、敢为人先,锐意改革,着力打造比肩湾区的一流营商环境。探索推行“三步法”工作机制,对重点工业项目实现“拿地即开工、竣工即投产”,“免证办”服务改革等获上级和企业肯定。半年来,我们勠力攻坚,拼出了信丰高度,面向全球举办概念规划暨城市设计国际竞赛,托起了信丰城市建设新高度;固定资产投资同比增长16.0%。半年来,我们凝聚一心,厚植了信丰温度,85%以上的财政支出投向民生领域;黄坑口、三只水水源工程建设稳步推进;推动武汉同济医院与县人民医院、湖北省妇幼保健院与县妇幼保健院新一轮对口帮扶工作;公众安全感指数创历史新高,居全省第3,全市第1。半年来,我们担当实干,彰显了信丰态度,始终把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党,深入实施“五强”工程,始终保持惩治腐败高压态势,风清气正的政治生态不断巩固。
    袁炎指出,回顾上半年的工作,我们更加深刻地领悟到:登高才能望远。在发展大势、重大机遇面前,只有提高谋划层次、能力,善于变道发展,才能赢得未来。要跳出信丰看信丰,站在湾区、站在全国乃至站在全球的视野谋划、推进信丰各项工作,在新一轮区域发展竞争中抢占主动、赢得先机。敢拼才能善赢。要虎口夺食、敢拼善赢、落地为本,以一往无前的韧劲、冲劲、拼劲,全力推动招大引强项目迅速落地见效。实干才能成事。强化交账意识、责任意识、争先意识,形成“事事要交账、人人要负责、个个敢担当”的浓厚氛围,做到件件快落实、事事好回音,让“事不避难、迎难而上,攻坚克难、攻城拔寨,干就干成第一等”成为信丰每一名干部的追求。
    袁炎强调,要抢抓机遇锐意进取,进一步增强“拼搏三季度、奠定全年胜”的勇毅决心。
    科学研判时与势,辩证分析危与机,因时而动、顺势而为,化危为机、危中寻机、抢占先机。一方面,要清醒认识认识风险挑战。另一方面,要充分看到我们面临的重大机遇。
    做好下半年工作,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真落实中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕全面建设“六个江西”,大力实施“双一号工程”,深入推进“三大战略、八大行动”,锚定“1217”总体思路,大干项目、大兴工业、大优环境、大抓落实、大强党建,持续开展“千名干部抓南融、千名干部抓北接、千名干部破千难”专项行动,落实落实再落实、加快加快再加快、见效见效再见效,加快建设革命老区高质量发展示范先行区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    袁炎强调,要锚定项目奋勇前行,进一步激发“拼搏三季度、奠定全年胜”的澎湃动力。
    拼搏三季度、奠定全年胜,关键要拼出我们的力度、速度、热度,迅速形成“塔吊林立、机器轰鸣、热火朝天”的局面。打好招大引强大擂台。要围绕电子信息首位产业、新能源、装备制造等,满怀激情“走出去、请进来”,持续在大项目上比韧劲、比耐力,尽锐出战、披坚执锐,以更多的“5020”项目、百亿项目、高质量项目撑起信丰高质量发展大厦。坚定不移招大引强、扶优扶强、靠大联强,树牢“质效为先、质效为本”理念,把企业的堵点、痛点,作为我们的发力点、着力点,扭住目标走奔着问题去,盯着痛点改,推动“5·20”企业服务日、政企早餐会、政企圆桌会等机制落到实处、见到实效。科学分析企业内生动力和发展前景,理性地帮、辩证地扶,推动企业并购重组、靠大联强。打好项目建设大擂台,全面提升操盘落地、攻坚克难、敢拼善赢能力,持续掀起大抓项目、抓大项目、落大项目、成大项目的新热潮。开展项目建设集中攻坚月活动,推动项目全面开工,特别是“揭榜挂帅”项目,要当好先锋、打好头阵。强化要素保障,明确“一个重点项目、一支攻坚队伍”,全力解决项目推进过程中的各类问题,做到“一对一”全力推进项目建设,“点对点”着力解决阻梗问题。打好乡村振兴大擂台,牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,实施脱贫攻坚成果巩固拓展行动、产业振兴行动、乡村建设行动、人居环境整治行动、乡村文明新风创树行动、人才建设行动等六大行动,推动巩固脱贫攻坚成果上台阶,乡村振兴开新局。高质量发展蔬菜、脐橙产业,加快推进蔬菜深加工等农业项目建设,促进农业提质增效。
    袁炎要求,要把握主动担当作为,进一步强化“拼搏三季度、奠定全年胜”的动力保障。

坚定做到培根铸魂再夯基,旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做到忠心向党,忠诚见行。坚定做到解放思想再出发,解决好总开关和动力源的问题,放大格局,打开局面,更新理念,创新举措,以新一轮的思想大解放强势掀起新一轮橙乡发展大热潮。坚定做到改革开放再启航,大刀阔斧深化改革,一以贯之深谋开放,锐意进取深度创新,以改革“冲击钻”,在更高层面、更宽领域、更深层次上“搞活一座城”。坚定做到深度融湾再奔跑,奋力打造湾区产业外溢首选地、湾区生态康养后花园,在“对标湾区、深度融湾”中乘势而上。坚定做到作风能力再锻升,坚持干字当头、实字为本、快字为要,抓住每一天、奋战每一周、干好每个月。以实绩论英雄,凭能力用干部,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不干事的有危机。
    袁炎强调,全力护航党的二十大,是今年压倒一切的政治任务。要扎实开展“大排查、大接访、大化解、大破难、大防控”百日攻坚行动,以“只能出色不能出事、只能添彩不能添堵”的责任担当,全力守护好全县政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖。统筹抓好疫情防控、防溺水、森林防火、地质灾害防治、防汛抗旱等,保障人民群众生命财产安全。
    张琳要求,拼搏三季度,既是奋斗当前,更期待长远和未来。重大项目建设要如火如荼、高歌猛进,抢抓黄金施工期,锚定目标、挂图作战、加快进度。发展后劲挖掘要同频共振、齐头并进,大力开展“千名干部抓南融”,打好招大引强、扶优扶强、靠大联强组合拳,全力推进营商环境优化升级“一号改革工程”,让“大湾区、长三角能做的,我们也要能做到”名副其实。综合实力提升要注重日常、质效双提,锚定“1313”产业赛道,坚持“一道一策”推动产业能级跃迁,推动脐橙、蔬菜、生猪等产业扩面提质,“一产一策”“一事一议”精准服务,帮助企业稳生产、稳订单、稳预期。城乡发展优化要通盘考虑、与时俱进,做好“一江两岸”功能和形象提升工程文章,加大“三城同创”工作推进力度,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,持续抓好农村人居环境整治工作。安全稳定确保要守住底线、稳住大局。科学精准落实常态化疫情防控措施,落实领导干部公开接访制度,高效推动市域社会治理现代化,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    不是县委委员、县委候补委员的副县级以上领导,县人武部部长、副部长,县委各部门主要负责人,县直及驻县各单位、各人民团体党组织主要负责人、部分基层党代表等列席会议。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭