您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

袁炎:抓好当前各项工作 迎接党的二十大胜利召开

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-09-26 11:07:43

    9月22日,全县稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会召开。县委书记袁炎出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照省、市决策部署,以“时时放心不下、事事紧盯不放、人人笃行不怠”的责任意识,全力以赴做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生等各项工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长张琳主持。
    袁炎指出,当前,是争取全年更好结果的关键期、黄金期、窗口期,要进一步坚定信心、保持定力,凝心聚力、紧盯节点,以决战的姿态、冲刺的状态,抓好当前各项工作,拼搏拼搏再拼搏,为全面完成全年目标任务提供强劲支撑。
    袁炎要求,要进一步增强危机感、紧迫感和责任感。要聚焦在各项工作上“作示范、当标兵”,增强责任心,发挥主观能动性,只为办好想办法、不为不办找理由,敢于担当、迎难而上、攻坚克难。要强化高质量交账意识,种好“责任田”、管好“责任区”,推动各项工作加压奋进、争先进位。
    袁炎强调,要以冲刺的状态,倒计时推进各项工作。尽锐出战“稳增长”,坚定信心、乘势而上,迅速掀起新一轮抓项目、抓招商、抓落地、抓扶企、抓促消热潮。全力攻项目,全面提高重点项目投资完成率,加速推进揭榜挂帅项目速度,加大调度力度,挂图作战、倒排工期,把目标任务细化落实到月、落实到旬、落实到每一天、落实到每一个责任人,确保人人有任务书、事事有时间表、步步有路线图,推动项目建设热起来、比起来、干起来、快起来。全力扩投资,强力实施“四大攻坚行动”,坚定不移招大引强、扶优扶强、靠大联强,争取形成更多投资量和实物量。全力促消费,抢抓国庆旅游消费“黄金期”,暖心出台促消费政策举措,促进住房、汽车等各类消费。全力扶实体,高质高效运行“5·20”企业服务日、政企早餐会、政企圆桌会等机制,满腔热情、真心实意服务企业,深挖潜力,推动企业增资扩产、做大做强。千方百计推项目引项目成项目,争分夺秒、速战速决,力争更多“百亿项目”“5020”项目落地信丰。实施“50亿”“百亿”企业培育计划,以超常思维超常举措超常担当,推进稳进提质。
    要竭尽全力“防风险”。坚持防范在先、预警在先,加强风险隐患分析研判,有效应对和化解各类风险。坚决维护政治安全,始终坚持把防范政治风险置于首位。全面防范化解经济金融风险,按照“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的基本方针,切实把风险化解在源头、消灭于萌芽。牢牢掌握意识形态主动权,全面压实意识形态工作责任制,强化唱响主旋律、弘扬正能量,大力宣传新时代十年的光辉历程、伟大成就,营造共迎党的盛会、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。
    要全力以赴“保稳定”。非常时期,要有非常之举,确保万无一失。毫不放松抓好疫情防控,贵在平时、常态、规范、精准,抓好常态化疫情防控工作,坚决守住疫情“空白县”防控成果。万无一失抓好安全生产,立足保障人民群众生命健康和财产安全,立足消除安全风险隐患,深入开展地毯式安全隐患大排查,加强危化品、道路交通、自建房等重点领域监管,以“一万”的努力防止“万一”的发生。用心用情做好信访工作,全面压实属地、属事和包案化解责任,强力推进治理重复信访、化解信访积案清零攻坚行动,做到“件件回应、桩桩化解”。未雨绸缪维护社会稳定,深入开展拉网式矛盾纠纷大排查大调解,把可能诱发社会稳定风险的问题解决在萌芽状态,深入推进常态化扫黑除恶斗争,重拳打击整治电信网络诈骗和养老诈骗等各类违法犯罪,营造良好的社会治安环境。扎实做好防旱抗旱、森林防灭火工作,切实以信丰之稳服务全市、全省、全国大局。
    要不遗余力“惠民生”。坚持一心为民、发展惠民,努力让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。深入推进提高民生品质行动,加快民生项目建设,推动一件件民生实事落实落地。关心帮扶困难群众,做好防止返贫监测帮扶、收入提升、“三保障”及饮水安全等重点工作,牢牢守住不发生规模性返贫底线。全力做好就业创业,持续打好减负稳岗扩就业“组合拳”,确保实现扩岗增岗,有计划、有步骤、立体推进“30万人大回流”工作,全力稳住就业创业基本盘。加快教育项目推进,高标准高质量推进信丰中学南校区、信丰五中(三期)等学校项目建设,增加优质教育资源供给。尽快补齐卫生医疗短板,强化人才队伍建设,提高基层医疗机构能力,加快推进医疗卫生项目建设,不断让老百姓看到新变化、新成效。切实抓好保供稳价,加强“米袋子”“菜篮子”等重要民生农产品的生产供给,着力抓好物价稳控和物流畅通,确保生活必需品供应充足。
    袁炎强调,要进一步压实责任、转变作风、攻坚克难,确保各项工作落到实处。要锁定目标抓落实,坚持结果导向,瞄准年度目标,倒逼责任落实;善于抓重点、抓关键,把工作想在前、干在前、成在前,牢牢掌握主动权,确保圆满完成全年目标任务。压实责任抓落实,紧盯目标任务做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,画出作战图,列出时间表,明确责任人,确保每一项工作都有方向、有目标、有人抓。争先创优抓落实,牢固树立“不在上游、就是下游,不争第一、就是落后”的理念,始终对标最高抓谋划,聚焦最好抓推进,力争干就干成一流、做就做到最好。改进作风抓落实,打起十二分精神,时刻保持在线状态,做到“心中有梦、眼里有活、手上有招、脚下有力”,践行“说了就干、定了就办、紧抓快办、办就办好”过硬作风,以“一点就通、一令就冲、一贯到底、一干就成、一马当先”的奋进姿态,努力交出一份经得起历史和人民检验的满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    张琳要求,要坚持做到强化听党指挥的政治自觉,笃定能打胜仗的信心决心,确保善抓落实的优良作风,保持通力协作的团队精神,展现奔跑冲刺的激情状态,干就干成第一等、干就干成第一流,高质高效打好疫情防控阻击战和经济发展拼搏战,努力交出让全县人民满意的合格答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    县委副书记钟小春,县人大常委会主任何文庆,县政协主席温岩松等在家的县四套班子领导出席。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭