您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

袁炎开展主题教育课题调研

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2023-10-27 15:16:05
    根据县委主题教育和调查研究工作安排,10月24日,县委书记袁炎深入部分企业、项目一线,围绕“着力推动县域特色产业高质量发展,构建地方特色现代化产业体系”进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步明确产业定位、持续强化产业基础,加快推进新型工业化,构建具有地方特色的工业现代化体系,全面建设社会主义现代化信丰。
    每到一处,袁炎都详细了解企业生产经营、达产满产、项目进展等情况,深入分析企业产能释放、发展形势、项目推进存在的困难问题等状况,进一步摸清全县构建现代化产业体系存在的突出问题、短板弱项,理清高质量发展亟需解决的迫切问题,现场研究解决问题的具体举措。
    来到大族数控,袁炎走进生产车间,详细了解企业发展、生产研发、产品销售、市场形势等。随着消费电子市场需求的逐步回暖,在服务单位和相关职能部门的大力支持下,企业全力抢订单、拓市场,下半年订单持续增长。得知这一情况,袁炎十分高兴,鼓励企业抢抓发展机遇,开足马力,乘势而上,全面满产达产、增资扩产,实现更大发展。进一步发挥链主企业的引领带动作用,协同更多上下游企业投资信丰、扎根信丰,推动产业延链补链强链展现新气象。袁炎要求,要常态化开展“5·20”企业服务日、政企早茶会、政企圆桌会等,始终关心关注企业发展和经营情况,了解企业家所思所想、所困所惑,“一企一策”帮助做好要素保障、市场开拓、降本增效等工作,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。
    在中科微至&绿萌智能装备(华南)制造中心,袁炎详细了解企业市场开拓、产品研发、配套项目建设等情况。他强调,要保持战略定力,加大研发投入,通过整合资源、改革创新,不断提升产品科技“含金量”,持续扩大领跑优势,进一步抢占国际市场、做大做强企业。要大力推动创新链与产业链、人才链、政策链、资金链有机融合,加强产业链上下游协同,吸引更多高端装备制造领域相关企业、人才等资源集聚信丰,推动高端装备制造产业集群发展。
   来到信丰电厂二期、铭利达精密结构件智造、景旺PCB智能制造、天能新能源电池等地,袁炎察看项目进展,协调解决实际困难。他强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,铆足干劲、快马加鞭,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化,挂图作战、对表推进,按下项目建设“快进键”,跑出产业发展“加速度”,加快构建信丰现代化产业体系。
    袁炎强调,构建现代化产业体系,既要有雄心壮志,积极抢位发展,又要立足实际,善于错位发展。要把握新型工业化发展机遇,围绕“1135”发展思路,立足现有基础,放大比较优势,构建“四梁八柱”,围绕电子信息首位产业,突出绿色PCB、高端装备制造、新能源三个细分领域,强化“链主+产业链”模式,深入推进强链延链补链,加快构建具有信丰特色的工业现代化体系,为高质量发展注入强劲动能。要全力拼抢要素、大干项目,纵深推进“千名干部破千难”,持续优化产业生态,完善配套基础设施,坚持“揭榜挂帅”和“挂图作战”,一件一件抓好落实,推动项目建设提速提质提效。建立健全常态化调度机制,整合资源、精准发力,全力通堵点、破难点、消痛点,确保项目落地生根、开花结果。全力推动高新区提能升级、创新发展,不断提升亩均效益,做大主导产业,为全面建设社会主义现代化信丰提供坚强支撑。
    县政协主席温岩松,县领导李绍武、朱永金、杨燕等分别参加。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭