您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

县委常委会召开会议 袁炎主持

来源:信丰县融媒体中心 访问量: 发布日期:2023-12-05 09:54:20
    12月3日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要贺信和中央重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记袁炎主持会议。
    会议强调,要认真学习贯彻11月27日中央政治局会议精神,深入学习领会《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,更好统筹推进生态环境保护和经济社会发展,全面建设社会主义现代化信丰。切实用好两个市场、两种资源,统筹抓好高水平保护、科技创新、重点领域安全等工作,加快承接产业梯次转移,着力打造绿色PCB、高端装备制造、新能源三大特色产业集群,推动高质量发展不断取得新进展。
    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,围绕国家涉外法治工作战略布局,认真抓好涉外法律法规的落实,在法治基础上推进高水平对外开放。加强知识产权保护,维护外资企业合法权益,加强专业人才培养和队伍建设,切实提升涉外法治思维和依法办事能力。
    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,主动对接服务长三角一体化发展,深化机制对接、平台承接、产业链接,加快高质量发展步伐。紧紧围绕省委“1269”、市委“7510”行动计划和县委“1135”发展思路,积极承接长三角地区产业梯次转移,推进制度型开放,探索设立“人才飞地”等,加快构建具有信丰特色的工业现代化体系。扎实开展主题教育,深入推进全面从严治党,以严的纪律、实的作风、廉的操守确保各项工作落到实处。
    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致2023年“读懂中国”国际会议(广州)的重要贺信精神,以高水平开放促进高质量发展。持续擦亮“信速办”营商环境品牌,进一步推动外贸稳规模、优结构,全力帮助企业抢订单、拓市场,培育跨境电商等新业态,着力推动外贸量稳质升。
    会议传达学习全国和全省、全市安全生产电视电话会议精神,部署全县安全稳定工作。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实中央和省市部署要求,切实统筹好发展和安全,织密织牢安全生产防护网,擦亮现代化信丰建设的平安底色。紧盯冬春季气候特点,强化危化品、道路交通、建筑施工等重点领域安全管控,对人员密集场所、高层建筑、“九小场所”、“厂中厂”等重点场所,一体推进消防隐患排查整治、监管执法和防火宣传,切实把隐患消除在萌芽状态。坚持运用法治思维、法治方式依法化解信访矛盾,真心实意解决好群众的操心事烦心事揪心事。加强应急力量建设,全面做好应急救援准备,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。
    会议还研究了县委12月份重点工作及其他事项。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭