您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

信丰县2021年度住宅用地供应计划

来源:信丰县人民政府 访问量: 发布日期:2021-09-29 17:11:04

一、住宅用地总量和结构

2021年度本县(市)住宅用地计划供应106.67公顷,其中产权住宅用地84.37公顷(商品住宅用地84.37公顷),租赁住宅用地6.3公顷(保障性租赁住宅用地4.2公顷,市场化租赁住宅用地2.1公顷),其他住宅用地16公顷,详见附表。

二、住宅用地供应布局

根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模。在区域分布上,县城规划区计划供应86.67公顷,其中高铁新区计划供应40.3公顷、城北工业新城计划供应42.37公顷、老城区计划供应4公顷;各乡镇计划供应20公顷,达到均衡合理布局,有利于促进职住平衡。

三、住宅用地供应保障措施

(一)完善机制,加强组织领导。进一步落实供应计划的地块公布机制,明确土地供应政策,稳定市场预期。加强计划实施过程的沟通和协调,进一步完善各有关部门共同实施计划的联动机制。

(二)做好规划编制,依法依规供应土地。按照城市总体规划和出让控制性规划指标从严把关,保证规划和城市建设品质。

(三)加强供地计划的动态跟踪管理和通报。各相关部门要及时总结计划执行情况并定期向社会通报,对因特殊原因影响供应计划安排的,要做好计划调整工作,并及时向社会通报。供地计划的安排、执行、落实情况在土地市场动态监测与监管系统要中得到反映。


附表

信丰县2021年度住宅用地供应计划表

单位:公顷   

县(市)

总量

产权住宅用地

租赁住宅用地

其他住宅用地

商品

住宅用地

共有产权

住宅用地

小计

保障性租赁住宅用地

市场化租赁住宅用地

小计

合计

信丰县

106.667

84.37

0

84.37

4.2

2.1

6.3

16

注:1.本示范文本及样式表格,是对《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发〔2010117号)的补充,住宅用地的土地性质为国有建设用地。

2.住宅用地类型按照产权性质,划分为产权住宅用地、租赁住宅用地、其他住宅用地。其中,其他住宅用地是指无法归类到前两大类的住宅用地,如回迁安置房用地等。

3.租赁住宅用地分为保障性租赁住宅用地和市场化租赁住宅用地,其中保障性租赁住宅用地包括用于建设公租房等带有保障性质的租赁住宅用地,其余为市场化租赁住宅用地。在土地来源上,包括通过集中建设或者配建方式新增供应的土地,不含通过改建等方式盘活的存量土地。

4.大城市供应的租赁住宅用地一般不低于住宅用地总面积的10%。即④=+⑥,且④≥①*10%



存量住宅用地信息表(信丰)



相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭