我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会

来源:农业部门 访问量: 发布日期:2021-10-13 10:32:04

 10月12日下午,我县组织收听收看全省防返贫监测动态管理和信息采集视频会议,县委常委、组织部长陈金焘,各乡镇主要负责同志、分管领导、系统信息员,县乡村振兴局班子成员及相关业务股室人员参加了会议。会议就全国防返贫监测信息系统业务进行培训,并就防返贫监测动态管理和信息采集工作进行了部署。
视频会议后,陈金焘同志立即主持召开了我县巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会。会议就防返贫监测和帮扶、资金项目管理、驻村帮扶、“三保障”和饮水安全、厕所革命、稳岗就业等重点工作进行了安排部署。陈金焘强调,一是要在思想上高度重视,行动上全力以赴,坚持乡镇党委书记亲自抓,做好巩固拓展脱贫攻坚成果有关工作;二是要摸清家底,查漏补缺,特别是对“三保障”和饮水安全方面存在的问题,抓紧时间认真排查整改;三是要坚持问题导向,对各级督导检查发现的问题要逐条逐项整改销号,同时要主动查找问题,突出常态长效,做到举一反三;四是要加强考核督导,对各乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果有关工作完成情况进行量化评分,同时要调集力量,加强对乡镇各项工作的督导指导;五是要严明工作纪律抓落实,以高标准高质量的工作成效,接受上级考核和国家脱贫成效后评估。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭