(疫情防控)这些人须隔离管控!江西疾控紧急提醒!

(疫情防控)这些人须集中隔离!江西疾控紧急提醒!

来源:科教文卫体部门 访问量: 发布日期:2022-02-18 09:36:25

2月16日,苏州市常熟市2地调为中风险地区,云南德宏州瑞丽市发现1例新冠确诊和2名无症状感染者,广东东莞市报告1例无症状感染者。截至2022年2月17日17时,全国共有高风险地区2个,中风险地区55个。为防范疫情输入,保障人民群众身体健康,现对广大公众提出如下疫情防控建议。






图片

一、不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)赣人员,提前主动向目的地社区(村组)报备;到达目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。非必须不从境外新冠疫情高风险地区采购物资商品入境,个人接触境外物品收阅国际快递、邮件前、后应做好手卫生和消毒工作。从事冷链、境外物品收发相关工作人员应加强个人防护和防控管理。


图片
二、2022年1月17日(含)以来深圳市宝安区石岩街道,1月19日(含)以来有黑龙江省黑河市,1月24日(含)以来有河北固安县,1月25日(含)以来有辽宁省葫芦岛市绥中县,1月27日(含)以来有广西百色市全域、南宁市江南区,1月27日(含)以来有云南文山州麻栗坡县,1月30日(含)以来有苏州市吴中区、工业园区、吴江区、姑苏区、相城区常熟市(新增),1月31日(含)以来有湖南邵阳市城步苗族自治县,2月1日(含)以来有满洲里南区,呼和浩特市新城区、玉泉区、赛罕区,广东深圳罗湖区,2月2日(含)以来有深圳市福田区(新增)、德宏州瑞丽市(新增)、东莞市石碣镇(新增),2月5日(含)以来有广州市番禺区,2月8日(含)以来江苏省南通市经济技术开发区(新增)、无锡市锡山区。2月11日(含)以来有东莞市塘厦镇、凤岗镇,2月14日湖南郴州市北湖区,以及有上述地区所在市级行政区旅居史来(返)赣人员到达属地后应第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并按照属地要求落实管控措施。

图片
三、请来(返)赣人员密切关注国内新冠疫情中高风险地区信息动态,了解新冠病毒感染者的活动轨迹,若发现本人有以下情形之一,请第一时间主动向所在地社区(村组)、单位、入住酒店报告,接受管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等事项:
1、近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市;
2、与确诊病例、无症状感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集;
3、健康码出现红码或黄码等。

图片

四、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,省外来(返)赣到达属地后须主动向所在社区(村组)、单位报告,24小时内主动进行核酸检测,抵赣14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。


图片

五、相较2022年2月16日,天津市河北区建昌道街苏州昆山市来(返)赣人员,各地按低风险地区人员管控要求实施。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭