致全县广大市民朋友的一封信

来源:信丰县人民政府 访问量: 发布日期:2022-03-16 12:02:28

广大市民朋友:

目前,全国多地出现聚集性疫情,赣州市内也发现新冠肺炎无症状感染者,疫情形势异常严峻,“外防输入”压力持续加大。为筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,巩固我县疫情“空白县”的防控成果,保障大家生命安全与身体健康,特向您发出如下倡议:

一、减少非必要聚集性活动。请您在出入农贸市场、超市酒店、宾馆、KTV、影院、网吧等人员聚集场所时主动配合落实测温、扫码、戴口罩等措施。同时尽量减少在商场超市、餐饮场所、农贸市场等人员密集密闭场所活动,错时错峰出行。按照非必要不举办的原则,严控各种宴会、演出、培训、销售等聚集性活动,提倡“白事简办,红事缓办,宴会不办”。

二、暂缓离信或来信返信。鉴于国内多地疫情频发,请您和您的家人近期非必要不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区,非必要不跨省跨市流动,如确需前往要提前报备并务必做好个人防护,抵达后严格落实相关防控措施。自觉劝阻亲属、朋友等暂缓从疫情中高风险地区和重点地区来信返信,确需来信返信,提前3天主动向所在村(社区)、单位报备,严格落实防控措施。

从省外低风险地区来(返)信丰人员,需持48小时内核酸检测阴性证明来(返)信丰,在抵信丰后第一地点、第一时间进行一次核酸检测,并配合村(社区)落实相应管控措施。

三、积极接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎最有效的手段,接种疫苗可防止重症发生,对于老年人,接种新冠疫苗更加重要。为了您和全社会的健康安全,请尽快完成全程免疫接种和加强针(第三剂)新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑免疫屏障。

四、保持文明卫生生活习惯。在日常生活中坚持做到勤洗手、戴口罩、用公筷、勤通风,保持“一米线”社交距离。密切留意家人和自己的健康状况,如有发热、乏力、咳嗽等不适症状,应尽早前往发热门诊或发热诊室就诊,并主动告知个人14天内活动轨迹及接触史等情况。就医途中要全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

五、切实履行防控义务。坚持不信谣、不传谣,不在微信、微博、抖音等公众平台发布不实言论。积极参与联防联控,同心协力织密筑牢疫情防控网。

最后,非常感谢您的理解、配合与支持,让我们携手努力,共克时艰,群防群控,战胜疫情。

信丰县新冠肺炎疫情防控

应急指挥部办公室

2022年3月14日

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭