您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 六稳六保

建设高质量发展示范先行区 发改在行动(第二期)——信丰县“六稳六保”工作取得显著成效

来源:县政府综合部门 访问量: 发布日期:2020-11-01 09:55:00


今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,信丰县发改委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实县委、县政府的各项重大决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以“六稳”“六保”为抓手推进高质量发展。
   全力以赴战疫情,政策支撑稳预期。疫情发生以来,为有效应对疫情对经济带来的不利影响,加快经济复苏回暖,信丰县围绕激活消费潜力、扩大有效投资、保障重点工程、争取资金扶持、完善要素保障等目标出台了《关于有效应对疫情稳定经济社会发展的36条政策措施》、《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施》扶持政策,有力推动了全县经济企稳回升、稳中向好。1-10月全县规模以上工业增加值同比增长5.2%,高于全市平均增速2.1个百分点,增速连续十个月保持全市第一;实现工业总产值147.2亿元,同比增长23.3%;实现营业收入144.5亿元,同比增长13.3%;实现利润总额8.3亿元,同比下降7.3%。财政支持保民生,畅通渠道稳就业。1-10月份,全县一般公共预算支出完成484329万元,同比增支9870万元,增长2.1%,工资及各项重点支出得到了有效保障,支农、教育、科技支出达到了法定增长要求。通过以工代赈、开展“企业用工网络招聘月”活动等多种形式,多措并举带动就业,催生经济社会发展新动力。今年以来,我县通过“企业用工网络招聘月”累计为企业新招员工1万多人,园区就业人数近3.5万人。截至10月底,全县城镇新增就业4958人,完成全年任务的92.31%;零就业家庭安置率保持100%。减税降负保主体,助力企业快发展。全力推动各项减税降费政策不折不扣落地实施,通过减轻企业税费负担,降低生产要素成本等措施,帮助企业解决生存发展难题,增强其自身“造血”功能。1-9月助企减负5.75亿元。其中,减轻企业税费负担1.66亿元,降低企业融资成本0.34亿元,降低生产要素成本3.46亿元,降低物流成本0.02亿元,降低制度性交易成本0.08亿元,降低创新创业成本0.18亿元,降低管理销售成本0.02亿元。外资利用稳增长,招大引强创新高。1-10月,我县实际利用外资9146万美元,同比增长9.34%,同比排名全市第三;其中,现汇进资5561万美元,现汇绝对值排名全市第二,现汇比重60.8%,排名全市第一。今年以来,我县加大了招商引资的推进力度,工作成效显著,签约资金创历史新高;全县新签约项目43个,签约资金603.9亿元,其中10亿元以上项目15个,20亿元以上项目9个,50亿元以上项目5个,超额完成年初既定目标,充分展现了广大客商对我县营商环境的认可。下一阶段,信丰县发改委将持续聚焦“六稳”“六保”,借力高质量示范先行区建设东风,多向发力,不断增强经济发展韧性和潜能,为信丰县“十三五”完美收官、“十四五”顺利开局提供坚实保障。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭