您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 应急演练

2020年信丰县开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

访问量:

信丰县开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动




为了做好秋冬季疫情防控工作,9月18日上午,信丰县在嘉定镇健康路恒福紫苑小区开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。该活动由信丰县疫情指挥部主办,县卫健委承办,县委常委、宣传部长郑成功,县政府副县长胡烈,县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室主任、县卫健委党委书记、主任陈剑等领导出席活动,县卫健委、县人民医院、县疾控中心和健康路社区30余人参加演练,全县所有乡镇主要领导及各医疗机构负责人观摩演练。


此次演练以出现新冠肺炎病例为背景,演练人员按照新冠肺炎最新版诊疗方案和防控应急处置规范操作,从病例发现、转运、诊治与报告,县级应急响应启动,病例流行病学调查,密切接触者排查、追踪与管理,疫点终末消毒,疫点封锁,核酸排查,疫点内居民生活物资保障等八个场景进行实战演练。各部门精心准备,严密配合,行动迅速、紧张有序,对疫情防控工作全链条进行了一一梳理,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的作用。