关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 县政府综合部门 > 县民政局 > 年度工作报告

县民政局召开2020年上半年工作总结部署会

访问量:

    7月27日上午,县民政局召开2020年上半年工作总结部署会。会上,各股室负责人汇报了上半年工作开展情况、存在的问题和下半年工作打算,局分管领导对相关股室工作一一进行点评,最后局主要领导作了总结讲话。
    上半年,在县委、县政府的坚强领导和省、市民政部门的精心指导下,经过全体干部职工的共同努力,各项民政业务工作和县中心工作扎实有序进行、一批重点难点问题妥善解决、争先争强意识不断增强,工作取得了新的成效。
    对下半年乃至今后民政工作明确了总体工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,切实践行“民政为民,民政爱民”工作理念,坚决贯彻落实县委、县政府决策部署和省、市民政部门工作要求,实施“五个行动”,推进“三大转变”,建设“五型民政”,即实施基本民生保障高质量发展行动、养老服务高质量发展行动、城乡社区治理高质量发展行动、专项社会服务高质量发展行动、民政自身建设高质量发展行动;推进由独奏式传统民政向合奏式现代大民政转变、一般性粗放式管理向规范化高质量管理转变、被动应付服务向主动热情服务转变;建设忠诚型、高效型、精细型、数字型、服务型民政,努力建设省、市一流民政部门,全力打造革命老区高质量发展示范先行区民政样板。