关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 农业部门 > 县果业发展服务中心 > 工作动态

信丰县举办果业领域农药化肥减量增效技术及果园安全生产培训班

访问量:
为实现果业绿色低碳循环发展,确保果业提质增效、果农增收致富,5月16日上午,信丰县举办果业领域农药化肥减量增效技术及果园安全生产培训班。分管县领导县政府副县长陈明慧到会指导并作开班动员讲话。陈县长强调:一是要抓好果品质量安全;二要强抓柑橘黄龙病防控;三是紧绷果园安全生产这根弦。培训会邀请西南大学柑桔研究所栽培与生理研究中心主任、国家现代柑桔产业技术体系岗位科学家淳长品主讲《柑橘园化肥农药双减增效技术与运用》;养生堂植物健康研究员张瑞峰主讲《柑橘科学安全用药》;信丰优果农业基地开发有限公司基地品保科长叶芹主讲《农夫山泉脐橙采收流程及过程管理》。培训会前县果业发展服务中心分管领导组织参训人员集中观看了宣传片《有限空间的无限悲痛》并就果园安全、柑橘黄龙病防控等工作进行了强调和布置;培训会后县果业发展服务中心主要领导作了强调:一是要做好宣传,强化果品安全意识;二是要加大应用,强化自觉行动;三是要打击非法,强化监督管理,共同维护好赣南脐橙品牌。各乡(镇)果业工作分管领导、果茶岗全体人员,全体果业技术联络员,果农代表以及县果业发展服务中心全体干部职工420余人参加培训 。