关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门公开信息 > 农业部门 > 县水利局 > 工作动态

水利部党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

访问量:

    5月24日,水利部党组书记、部长李国英主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述精神,锚定全面深化改革总目标,紧扣为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力的水安全保障主题,加快破解水利事业发展深层次体制机制障碍,着力打通束缚水利新质生产力发展的堵点卡点,不断为推动水利高质量发展、保障国家水安全注入强劲动力、提供有力制度保障。要聚焦水利投融资体制、拓宽长期水利资金筹措渠道、水价形成机制、用水权市场化交易、水生态产品价值实现等重点领域和关键环节,认真谋划水利改革举措,不断取得新突破。要从人民的整体利益、根本利益、长远利益出发谋划和推进水利改革,从老百姓急难愁盼的涉水问题中找准水利改革的发力点和突破口,集中力量抓好办成一批群众可感可及的水利实事,使水利改革能够让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要坚持守正创新,坚持全局观念和系统思维,加强水利改革系统集成、协同高效,推动水利改革各项举措同向发力、形成合力,增强水利改革整体效能。