您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 乡村振兴 > 宣传报道

我县乡村振兴局开展传达学习县委十五届三次全体(扩大)会议精神专题会

访问量:
    8月9日下午,县乡村振兴局党组书记、局长黄运红组织召开县乡村振兴局干部职工大会,专题传达学习县委十五届三次全体(扩大)会议精神,并对当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项重点工作进行了部署。

一、会议强调
    全局领导干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和省、市决策部署,锚定县委“1217”总体思路,“拼搏三季度、奠定全年胜”,坚决做到“一点就通、一令就冲、一贯到底、一干就成、一马当先”,以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,坚决守住不发生规模性返贫底线,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村振兴开新局。
二、会议要求
    一要认真学习,深刻领会。要深入学习县委十五届三次全体(扩大)会议精神,在思想和行动上与中央和省、市、县保持高度一致,强化学习与业务相结合,干字当头、实字为本、快字为要,全面锻升工作能力和工作作风。
    二要聚焦重点,狠抓落实。坚决做到解放思想再出发,更新理念、创新举措,人人抓落实、事事真落实,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接伟大战场上再鼓干劲、再添新功。
    三要担当实干,争先创优。要敢于发现问题、精于研究问题、善于解决问题,与强者比拼、与快者赛跑,攻坚克难、敢拼善赢,在各级督导调研和考核评估中争创一流,奋勇当先。
    会议还研究部署了防返贫监测帮扶、衔接资金项目、问题整改、厕所革命、小额信贷等重点工作。