您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 乡村振兴 > 宣传报道

我县乡村振兴局黄运红局长到部分乡镇指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

访问量:

    8月10日上午,县乡村振兴局黄运红局长一行到万隆乡石店村、高坎村指导防止返贫监测帮扶、安全饮水等重点工作,对两个村巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况表示一定的认可,并提出指导意见,一是要深入村组开展摸排工作,充分摸排出疑似“三类人员”。二是对疑似“三类人员”要及时研判,做好相关佐证资料。三是要重点关注上级部门反馈的安全饮水问题,切实做好整改和回访工作。

    8月10日下午,县乡村振兴局黄运红局长一行到大阿镇和西牛镇指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

    黄运红局长详细了解大阿镇防止返贫监测帮扶、脱贫人口务工就业、安全饮水、问题整改等情况。黄运红局长强调,一要时刻关注群众“两不愁三保障”问题,重点做好监测对象和特困群众、留守老人、妇女儿童关爱帮扶工作;二要聚焦工作重点,压紧压实工作责任,不断凝聚社会帮扶的强大合力;三要提高政治站位,增强工作责任感,扎实做好国家、省、市、县考核评估反馈问题整改各项工作,确保高质量完成整改任务。

    黄运红局长认真倾听了西牛镇分管领导、星村村支部书记有关情况汇报,现场查看住房安全、饮水安全提升等工作落实情况。黄局长要求:一是提高政治站位,织密排查网,确保防返贫监测不漏一户,对于国家省市县考核评估反馈问题整改工作要做好相关佐证;二是要抓好落实,绘好清单图,对照县级工作清单再次查缺补漏,做实做细各项台账。三是要精准施策,打好攻坚战,全力做好住房安全、饮水安全等工作。