您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 乡村振兴 > 宣传报道

虎山乡中心村驻村工作队 驻进民心 帮过难坎

访问量:

    “真很感谢党和国家的好政策,还有驻村工作队对我家的关心与帮扶,让我家生活渐渐好起来了。现在我去看病方便多了,费用也比以前少了很多,病情也慢慢稳定了。”信丰县虎山乡脱贫户郭三崽感激地说道。
    2021年11月,赣州市信丰生态环境局来到虎山乡中心村驻村帮扶。刚到村里,驻村帮扶干部李阳华就忙着下到村组,上门入户了解脱贫户的情况。
    作为脱贫户之一的郭三崽家情况较为特殊,他家四口人,目前只靠儿子一人外出务工收入支撑生活。妻子视力一级残疾,女儿肢体一级残疾,前些日子郭三崽又被诊断出患有尿毒症,这让本就不富裕的家庭更是雪上加霜。 
    当天,李阳华回到村里后夜不能寐,第二天又来到郭三崽家进一步了解情况。郭三崽每周要下县城做血透,每次需要500到1000元。有时晚上做血透后没有公交车,只能打车回家或者在县城找家宾馆住一晚。李阳华了解此事后,立即陪同郭三崽到信丰县中医院,询问相关医疗减免政策落实情况,商讨最佳救治方案。为解决他晚上做血透往返难问题,驻村工作队协调信丰生态环境局为其在医院旁边租了一间房,让郭三崽能安心治疗。

    每个月李阳华都会主动了解郭三崽的健康情况,询问他生活中的困难和需求,细致入微地帮扶,让脱贫户切实感受到了党和政府的浓浓关爱。