您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政府会议及工作 > 建议提案办理

2020年建议提案办理情况三

访问量:

关于信丰县新田镇坪地山村支部陈秋生、甘荣峰、邹富建等3位代表提出的关于请市里支持乡村基础设施建设推动乡村全域旅游大发展的建议,办理结果如下: 建议中提出“市委市政府规划赣州南至安远的高速公路,建议在古陂,大桥,新田三个乡镇当中设立一个高速出口”,赣州至安远高速公路是江西省“10纵10横21联”高速公路规划网中的“一联”,目前该项目已完成国土空间规划,拟定路线起点位于章贡区沙石镇境内,再经信丰县的大桥镇城镇区东侧、新田镇坪地山景区北侧,而后经安远县版石镇城镇区南侧,终于S41宁定高速,设置枢纽互通与宁定高速相接,项目全长82.186公里。现编制的国土空间控制规划报告中共设置五处互通式立交,分别为王母渡互通、韩坊互通、大桥互通、赣州南枢纽、版石枢纽,其中大桥互通设在大桥和新田交接的位置。

建议中提出“新田镇作为全域旅游打造,建议市委市政府加大对红色文化和乡村旅游的政策和资金支持立方,进一步保护和宣传红色基因”,现提出如下答复:新田镇坪地山村已成功创建国家AAA景区,省AAAA乡村旅游景点。为缓解坪地山景区交通拥堵问题,我局聘请设计单位对项目进行了施工图设计。