您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政府会议及工作 > 建议提案办理

2020年建议提案办理情况二

访问量:

关于甘荣峰等16代表关于新建赣州至安远高速公路在信丰县古陂镇境内增设一个高速出口的建议办理结果如下:赣州至安远高速公路是国家高速公路的重要组成部分,也是江西省“101021高速公路网中“21 之一。为做好项目的规划工作,2019年市交通运输局委托了设计单位对该项目进行国土空间控制规划报告编制。

规划的赣州至安远高速公路起点在章贡区潭东镇处设置枢纽互通与S4503赣州至大余高速公路(茅店~三益段)相接,往南经章贡区峰山国家森林保护区南侧,赣县区境内中国恩菲赣州生活垃圾焚烧发电厂南侧,王母渡镇城镇区东北侧并跨越桃江后进入韩坊乡万象山景区东侧,再经信丰县的大桥镇城镇区东侧、新田镇坪地山景区北侧,而后经安远县版石镇城镇区南侧,终于S41宁都至定南(赣粤界)高速公路宁都至安远段,设置枢纽互通与之相接,项目全长 79.587公里。

该项目原规划线路在我县为西北方向往东南方向直线穿过新田镇,且未设置枢纽互通。为改善信丰县东部交通出行条件,经县委、县政府研究,与上级交通主管部门对接同意,项目规划路线在我县往南拉伸,且在大桥镇设置了一个枢纽互通。届时,古陂镇可前往大桥互通直上高速。