您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重大建设项目 > 批准服务信息

重大项目招投标事项核准服务信息

访问量:

招投标事项核准

事项名称:招投标事项核准
办事对象:行政机关,事业法人

事项类型:行政许可

办理依据:

1、《中华人民共和国招标投标法》第九条:招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,取得批准。

2、《招标投标法实施条例》第四条:县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。第七条:按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。

受理条件:

1、【予以批准的条件】 (一)招标核准事项符合《中华人民共和国招标投标法》的;(二)法律、法规规定需进行招标核准的。

2、【不予批准的条件】 (一)招标核准事项不符合《中华人民共和国招标投标法》的;(二)法律、法规规定无需进行招标核准的。

申报材料:

1、请示(原件)

2、工程预算书(复印件)

3、政府批复及其他相关材料(复印件)

办理流程:

1受理:申请人向综合窗口提交申请,符合招投标条件、材料齐全且符合法定形式的,当场予以受理;材料不全或者不符合法定形式的,一次性告知需要补正的全部材料,材料补正后予以受理;不符合招投标条件的,不予受理并告知不予受理的理由。

2审批:窗口单位内部流转审批程序

3办结:核发《招标核准意见书》,长期有效。

法定期限:15个工作日

承诺期限:2 个工作日

收费依据及标准:不收费

咨询电话:0797-3336039

监督电话:0797-7102789