您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重大建设项目 > 批准服务信息

权限内政府出资的投资项目审批(含建设项目初步设计(含概算)审查)

访问量:

权限内政府出资的投资项目审批(含建设项目初步设计(含概算)审查)

事项名称:权限内政府出资的投资项目审批(含建设项目初步设计(含概算)审查)
办事对象:行政机关,事业法人

事项类型:其他权利

办理依据:

1、《中央预算内直接投资项目管理办法》第三条:直接投资项目实行审批制,包括审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计。

2、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》附件第7项:政府出资的投资项目审批,实施机关:国家发展改革委,国务院有关部门,省级以下人民政府发展改革部门和有关部门。

3、《江西省人民政府关于取消和调整一批行政权力项目的决定》附件2:调整的行政权力项目目录第1项。

4、《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》第二条:省直厅(局)级单位和市(地、州、盟)、县(市、区、旗)党政机关办公楼建设项目,由省(自治区、直辖市)人民政府审批。

5、《国务院关于投资体制改革的决定》第三部分第(四):对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。

6、《关于进一步加强地方政法基础设施建设规范投资保障机制的实施意见》第二部分第(三):我省政法基础设施建设项目实行审批权限上收一级政策,省及设区市政法基础设施建设项目由省级发展改革部门审批。

受理条件:

1、(一)予以受理的条件 (1)政府投资金额应达到50万及以上; (2)项目应符合《国务院关于投资体制改革的决定》对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告的要求

2、(二)不予受理的情形 不符合批准条件的,不予以受理。

申报材料:

1、请示(原件)

2、项目建议书(原件)

3、县政府相关文件(复印件)

4、节能报告(原件)

5、赋码表(原件)

6、社会风险评估意见(500万以上项目须提供)(原件)

7、国土用地预审意见(复印件)

8、城建规划选址预审意见(划拨土地出具)(复印件)

办理流程:

1受理:(1)申请人向窗口提交材料的,申请被受理的,办事对象可获得实施机构出具的受理通知书;申请不被受理的,办事对象可获得实施机构出具的不予受理通知书,不予受理通知书的内容应包括不予受理的理由;提交申请但申请材料不齐全或者不符合法定形式,实施机构能够当场出具补正材料通知书的,办事对象可当场获得通知书,通知书应一次性告知需要补正的全部材料。(2)、通过网络、信函或传真提交材料的,申请被受理的,办事对象可获得实施机构出具的受理通知书;若申请材料不齐全或者不符合法定形式的,办事对象可在申请被接收之日起5日内收到实施机构以短信方式告知的获取补正材料通知书的渠道。逾期没有收到补正材料通知的,即视为申请已被受理。

2审批:窗口单位内部流转审批程序

3办结:核发《关于工程项目建议书(可研报告、初步设计)的批复》

法定期限:15个工作日

承诺期限:5个工作日

收费依据及标准:不收费

咨询电话:0797-3336039

监督电话:0797-7102789