您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 规章行政规范性文件 > 其他文件

吴忠琼在信丰南康调研

访问量:

     2 月 14 日,市委书记吴忠琼深入信丰县、南康区,就推进双“一号工程”工作等进行调研。她强调,要持续深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,按照省、市决策部署,深入推进发展和改革双“一号工程”,强力推动数字经济大发展、营商环境大提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    市领导胡剑飞、孙敏参加调研。
    进园区、入企业、问发展,吴忠琼先后来到江西安捷朗新型材料有限公司、赣州科翔电子科技有限公司、中国赣州数字科技产业园和南康镜坝工业园家具零部件共享智能工厂,听取园区及企业发展介绍,详细了解数字经济、电子信息产业发展等情况,勉励企业创新求变,开足马力生产,加快做大做强,早日做成百亿企业。元宇宙研发中心、家居元宇宙建设、人工智能设计……到处都是活跃跃的创新创造,吴忠琼给予肯定。
    吴忠琼强调:要完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓数字经济“一号发展工程”的历史机遇,大力发展5G+工业互联网、人工智能、区块链等前沿产业,集中优势资源做深做细产业赛道。要切实强化数字赋能,深入实施智能制造升级工程,通过“数字大脑+实体工厂”,推动家具、电子信息等制造业实现产业基础高级化和产业链现代化。
    优化升级营商环境,事关发展大局、民生福祉。吴忠琼走进信丰县政务服务中心、正平镇便民服务中心和南康新市民服务中心,与工作人员、办事群众亲切交流,详细了解“放管服”改革、优化营商环境情况,围绕压缩审批时限提升审批效率、推动政务服务与大数据融合发展等方面,给出了对标一流再提升的方法路径。
    吴忠琼强调要大力推进营商环境优化升级“一号改革工程”,县乡两级要自我加压,按照“市级做了的、县级也要做到”的要求,市县同步推进 “一网通办”数字化改革、“全产业一链办”改革、惠企政策兑现“线上一网•线下一窗”改革,让更多的政策“免申即享、即申即享”直达企业,凝心聚力打响“干就赣好” 营商环境品牌,真正打造与大湾区无差别、“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心”营商环境。要结合扩权强镇和行政执法改革,积极探索建立圩镇常态化管理机制,逐步完善乡镇综合审批与执法制度,全面提升乡镇建设水平。要以“第一等”的标准,展现勇争一流的作为,把优化营商环境工作做到位,让企业和群众有实实在在的获得感。