您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 规范性文件 > 其他有关文件

关于印发《信丰县第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查实施方案》的通知

访问量:


各乡(镇)人民政府、县政府各部门、县直各单位、驻县各单位:

经县政府研究同意,现将《信丰县第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

2022129       


信丰县第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑

和市政设施调查实施方案

为贯彻落实《第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》,按照赣州市住建局和赣州市城管局印发的《赣州市第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作实施方案》,为扎实有序做好房屋建筑和市政设施调查工作,特制定本工作方案。

一、工作目标

按照国务院普查办《第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》《江西省第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查实施方案》和《赣州市第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作实施案》文件有关要求,摸清全县房屋建筑、市政道路、市政桥梁,满足第一次全国自然灾害综合风险普查对房屋建筑和市政设施承灾体信息需求,为建立全国房屋建筑和市政设施信息数据库,有效开展自然灾害防治和应急管理工作、切实保障社会经济可持续发展,提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

二、工作任务

(一)房屋建筑调查方面:2022215日以前,以国家统一提供的房屋建筑调查底图为基础,充分整合利用地籍调查、不动产登记成果、农村危房安全调查等成果,实施全县范围内的所有房屋。调查记录单栋住宅、非住宅房屋建筑的建筑面积、结构类型、建造年代、用途、层数、使用状况、加固改造、设防基本情况等信息。数据质量通过省、市抽检,形成普查成果报告。

(二)市政设施调查方面:充分利用相关部门掌握的信息,主要是获取城镇市政桥梁、道路的地理位置、物理属性以及设防水平等信息。

三、工作内容

调查对象

调查对象为信丰县房屋建筑和市政设施承载体。调查标准时点为20201231日。

房屋建筑和市政设施调查对象是指标准时点信丰县域内实际存在的房屋建筑和市政设施。其中,房屋建筑包括所有城镇房屋建筑(分为住宅和非住宅)和所有农村房屋建筑(分为住宅和非住宅);市政设施包括指定规模以上的市政道路、市政桥梁。

市政桥梁为城市范围内修建在河道上的桥梁和道路与道路立交、道路跨越铁路的立交桥。

市政道路为城市次干路含四条车道及以上及以上、连接重要设施如:学校、医院、交通枢纽等的疏散道路、与公路调查道路衔接的城市道路、应急管理相关的重要道路。

人行天桥、人行地下通道、轨道交通和城市隧道不在本次调查范围之内。

未完成竣工验收的在建城镇房屋建筑工程、未建成使用的市政设施工程、未建成使用的农村房屋建筑工程不在本次调查范围之内。

依照《中华人民共和国军事设施保护法》《中华人民共和国国家保密法》等法律法规确定的军事禁区、军事管理区和属于国家保密不对外开放的其他场所、部位的房屋建筑和市政设施不在本次调查范围之内。

调查内容

基于全县范围内统筹利用房屋建筑和市政设施已有基础数据,开展房屋建筑、市政设施调查工作。

1.房屋建筑调查

房屋建筑调查登记的主要内容包括:城镇和农村房屋建筑的基本信息、建筑信息、设防信息和使用情况等。

以高分辨率卫星影像数据为底图,提取全县范围房屋建筑单体矢量数据,作为房屋建筑实地调查的基础底图数据,利用外业调查软件APP,开展房屋建筑的用途、建筑面积、结构类型、层数、使用、设防情况等信息调查,在APP外业调查软件移动端填报调查信息,形成满足应急管理要求的房屋建筑调查成果。

2.市政设施调查

市政设施调查登记的主要内容包括:市政道路、市政桥梁的基本信息和设防信息。

以高分辨率卫星影像数据为底图,提取全县范围市政道路和市政桥梁单体矢量数据,共享整合市政设施资料。基于市政设施的数据,外业实地调查并使用APP终端调查市政设施的空间信息和填报市政设施的属性信息,形成满足要求的市政设施调查成果。

(三)调查登记表

根据不同的调查对象和调查内容,制定城镇住宅建筑调查信息采集表、城镇非住宅建筑调查信息采集表、农村住宅建筑调查信息采集表、农村非住宅建筑调查信息采集表、市政道路调查信息采集表、市政桥梁调查信息采集表等六类调查表。

其中,使用城镇或农村房屋建筑采集表,需依据房屋所在土地的权属性质。国有土地上的房屋建筑调查信息使用城镇房屋建筑采集表填写,集体土地上的房屋建筑调查信息使用农村房屋建筑采集表填写。已经征收为国有土地但地上附着的房屋建筑仍为征收前自建的,填写城镇房屋建筑采集表,但需明确判断是否经过专业设计建造。表格的使用不代表对房屋性质的认定。

调查表所设调查项目全部纳入软件系统,通过信息化方式录入和汇交数据。调查表及调查软件所设项目的填写,依照国务院普查办印发的《城镇房屋建筑调查技术导则》《农村房屋建筑调查技术导则》和《市政设施承灾体调查技术导则》实施。

(四)调查方法流程

调查采用全面调查的方法,房屋建筑以标准时点实际存在的每一栋单体建筑为单位进行登记,市政设施以标准时点实际存在的指定规模以上的每一条(座)市政道路、市政桥梁为单位进行登记。

调查登记采用内外业结合的作业方式开展。充分利用各部门已有的业务数据资源,通过内业整合方式,将可复用数据整合至软件系统,随后调查人员现场补充调查、当场填报,最后内业整理完成。

调查工作全程采用信息化工作模式。调查人员使用电子采集设备(平板电脑或智能手机)登记调查对象信息并联网实时传输。在不具备实时网络传输条件的偏远地区可使用离线版软件登记信息。

调查人员赴现场调查前,应利用软件系统全面熟悉所负责调查区域的工作底图,然后进行现场调查和填报工作,确保调查登记真实准确、不重不漏。

(五)调查数据处理

开展调查工作应使用住房城乡建设部开发的房屋建筑调查工作底图和软件系统。调查数据处理第三方依照《第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查数据处理方案》实施。

(六)调查质量控制

房屋建筑调查实行严格的质量控制制度,建立健全调查数据质量追溯和问责机制,确保调查数据的可核查、可追溯、可问责。

(七)数据汇交和质量审核

调查产生的数据通过统一的软件系统逐级汇交,在线上汇交数据的同时,线下提交本级工作报告、数据质量检查报告。调查数据质量审核工作遵循分级管理、分类审核的原则,明确各级责任主体,加强数据汇交和质量审核技术能力,确保数据的真实性和有效性。调查数据汇交和质量审核依照《第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查数据汇交和质量审核办法》实施。

四、任务分工

(一)县住建局

牵头负责协调开展房屋建筑调查相关业务工作。制订工作方案,适时开展调查宣传工作,提高群众参与调查工作的积极性。拟报工作经费预算,依法选定第三方技术服务单位开展调查工作,提供农村危房排查数据、住房安全等数据,对第三方调查数据的真实性、有效性、全面性、科学性进行审查,配合上级部门对普查成果进行质量核查。

(二)县自然资源局

配合县住建局和县城管局开展房屋建筑和市政设施调查相关业务,提供第三次全国国土调查数据、国家下发的卫星图片或航拍图片、城镇房屋不动产登记数据、农村房地一体不动产登记数据、行政区划(乡镇、行政权界线)等相关所需资料。

(三)县城管局

牵头负责协调开展市政设施调查工作,依法选定第三方技术服务单位开展市政设施调查相关业务工作,提供相关的调查数据和灾害风险信息,并对收集到的调查数据和灾害风险信息的真实性、有效性、全面性、科学性进行审查。

(四)各乡(镇)人民政府、城市社区管委会、高新区管委会

组织人员参与房屋建筑和市政设施调查工作的宣传和培训工作,做好在本辖区内房屋建筑和市政设施的基本信息和抗震设防基本信息以及使用情况的调查工作,安排专人负责房屋建筑和市政设施调查工作。

(五)县财政局

负责审核和拨付调查工作经费。

(六)县应急管理局

配合县住建局和县城管局完成数据横向和纵向汇交工作。

五、工作安排

(一)前期准备(2022年1月27日前)

建立普查工作机制,落实队伍,开展宣传培训。建立普查工作机制,落实工作经费,选定第三方技术服务单位。明确各成员单位、乡镇和社区管委会的职责和任务,形成工作合力。组织各乡(镇)和社区管委会普查人员开展培训工作。

整理利用已有成果、基础数据资料。充分利用各部门已掌握的基础数据和成果,结合普查任务及内容需求,开展数据资料清查与整理,并作为房屋建筑和市政设施调查内业的重要内容,按统一标准规范录入普查信息系统。

(二)全面调查(2022年1月28日—2022年2月15日)

各乡(镇)人民政府、城市社区管委会、高新区管委会负责安排基层干部进行入户调查,第三方技术服务单位的普查人员负责技术指导,全面开展房屋建筑和市政设施的基本信息和抗震设防基本信息以及使用情况调查工作,通过档案查阅、数据处理、现场调查和实地勘察等内外业结合方式获取普查数据,完成具体普查任务,形成普查成果。

(三)核查和验收(2022年2月15日-2022年2月18日)

审核汇集形成房屋建筑和市政设施普查数据成果,配合上级部门完成普查成果质量核查、验收。

六、保障措施

(一)组织保障

加强房屋建筑和市政设施调查的组织领导,成立由分管副县长为组长,县住建局局长为副组长,县应急管理局、县城管局、县自然资源局、县财政局、各乡(镇)人民政府、城市社区管委会、高新区管委会主要负责人为成员的信丰县第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作领导小组,负责普查工作的组织与实施,协调解决工作推进过程中存在的问题。

(二)经费保障

为加快完成户外调查,经研究,设置梯队经费保障,各乡(镇)人民政府、城市社区管委会、高新区管委会负责以村、社区、网格为单位组织基层干部、群众进行入户调查,在26完成的录入户数按8/户进行补贴,在27-212日期间录入的户数按6/户进行补贴,在213-215日期间录入的户数按4/户进行补贴,录入户数以第三方系统显示为准。各单位录入户数及补贴资金由第三方统计数据上报领导小组审核后,统一将补贴资金拨付至各乡(镇)人民政府、城市社区管委会、高新区管委会。房屋建筑和市政设施调查工作经费主要以县财政保障为主,积极向上级申请补助资金为辅。县财政局要统筹安排好工作经费,保障房屋建筑和市政设施调查工作的顺利开展。

(三)奖补政策

为鼓励各单位积极调度户外调查工作,将对各单位调查进展情况进行排名,按时间顺序对先完成的单位进行奖补,城市社区管委会、一类乡(镇)进行比较,对前三名完成的,分别按5万元、4万元、3万元的标准进行奖补;高新区管委会、二类乡(镇)进行比较,对前三名完成的,按5万元、4万元、3万元的标准进行奖补。

(四)质量保障

县住建局和县城管局要督促第三方技术单位进行培训,尤其是技术培训,有效提升业务能力和作业质量。要认真按照全国自然灾害风险普查的质量控制要求,强化质量监督管理,实行全过程质量控制,确保普查成果完整、真实、可靠。同时,参与普查人员要提高保密意识,对在普查中所获悉的涉密资料和信息,依法履行保密义务,认真落实有关保密法律规定。

(五)宣传保障

县融媒体中心、高新区管委会、城市社区管委会、各乡(镇)人民政府及各有关部门要充分利用报刊、广播、电视和网络等媒体,多渠道、多层次、多方式宣传信丰县第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作的重要意义和要求,引导社会各界积极支持参与普查工作。

(六)加强调度

各乡(镇)人民政府、城市社区管委、高新区管委会、城管局要按时间节点、任务要求组织干部群众开展房屋建筑和市政设施调查工作,每天加强调度,开始户外调查后,领导小组办公室将每天将调查录入数据及排名进行通报并抄报至领导小组及县主要领导、分管领导。

附件信丰县第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和

市政设施调查工作领导小组


附件

信丰县第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑

和市政设施调查工作领导小组

  长:钟宇龙 县人民政府副县长

副组长:郭贵生县住建局局长

  员:康    县城管局局长

吕红生 县应急管理局局长

   县财政局局长

陈云金 县自然资源局局长

肖芳麟 高新区党工委书记、管委会主任

李志燕县城市社区管委会主任

朱燕滨县住建局副局长

               各乡(镇)人民政府乡(镇)长

领导小组下设办公室,设在县住建局,办公室主任由郭贵生同志兼任,办公室副主任由朱燕滨同志兼任,承担全县房屋建筑和市政设施调查领导小组日常工作。

抄送:县委办,县人大常委会办,县政协办。

信丰县人民政府办公室                                                                                               2022129日印发