当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

构建新时代“大党建”工作格局  以高质量党建引领高质量发展

发布时间:2019-04-08 15:35:19 浏览数次: 93 信息来源:信丰手机报
  

44日,全县2019年度基层党建工作会议召开。县委书记刘勇出席会议并讲话。他强调,党建是做好一切工作的根本保障。党的思想建设、组织建设、作风建设是一个整体,不可割裂,要构建新时代“大党建”工作格局,以高质量的党建引领高质量的发展,在高质量跨越式发展中提升党建工作水平。

县委副书记、县长袁炎主持会议。县人大常委会主任邹长东,县政协主席何文庆,县领导叶金华、孙晖、沈宝春、刘章宏、黄一新、杨北钦、钟雪姣等出席会议。

刘勇在讲话中对过去一年全县基层党建工作给予充分肯定,着重对做好今年全县基层党建工作提出要求。

刘勇指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面小康的关键之年。县委已经确立了今年的发展目标,明确了经济社会发展的各项任务。全县各级党组织和广大领导干部、党务工作者牢固树立“抓好党建是最大政绩,推动发展是第一要务”的理念,把党的建设要求与全县的发展目标结合起来,坚持党建工作与经济社会发展两手抓,两手都要硬,做到党建工作与经济发展、业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,推动党建工作与经济工作相互融合、同频共振,以高质量的党建引领高质量的发展,在高质量跨越式发展中提升党建工作水平,打造党建工作的特色,展示党建工作的成效。

刘勇强调,要加强引领、统一思想,切实增强高质量发展的凝聚力。要始终突出提神鼓劲的舆论导向,全面营造奋勇争先的浓厚氛围,大力营造文明和谐的社会环境。要夯实基础、建强队伍,切实增强高质量发展的战斗力。要全面建强基层组织,不断加强党员教育管理。要凝聚力量、服务大局,切实增强高质量发展的同心力。要抓好经济领域的统战工作。要从严治党、严肃纪律,切实增强高质量发展的廉洁力。

刘勇强调,我们要实现高质量发展,就必须加强党的建设,加强领导班子和干部队伍建设。各级领导干部要加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上新时代节拍。要有强烈责任心和争先争强意识,发扬创新敢为的精神,抓牢落实落细的作风,提高善做善成的本领,切实打造一支综合素质高、冲锋陷阵、敢打敢拼的干部队伍,推动信丰高质量跨越式发展。

刘勇强调,县委把四月确定为“整改攻坚月”。希望所有县领导、帮扶干部、各乡镇、各部门要迅速行动起来,落实“大村长”工作机制,集中时间和精力抓好工作调度,解决好扫黑除恶专项斗争行动、生态环境保护、脱贫攻坚等工作中存在的短板问题,聚焦问题,全面整改落实,确保整改工作取得实实在在的成效。

袁炎在主持会议时要求,要提高站位抓落实,以更高的政治站位,自觉扛起党建责任。要聚焦问题抓落实,突出问题导向,聚焦争先创优中存在的问题抓好党建工作,确保争先创优的各项工作落到实处;要聚焦大局和中心,找准基层党建工作存在的问题,以钉钉子的精神一个一个梳理出来,销号解决。要完善机制抓落实,层层压实责任,认真履行一岗双责,坚决压实党建第一责任和主体责任。要强化保障抓落实,各乡镇、各单位要真正把组织保障、政治保障、经费保障、人员保障落到实处。同时,要加强考核激励,深入开展党建工作巡查,健全党组织书记抓党建工作述职评议考核制度,完善党建年度考核办法,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,推进全县党建工作再上新台阶,推动“永攀新高峰、共建大信丰”再创新局面。

会上,县领导孙晖宣读《关于对全县各项重点工作获上级表彰、被上级通报批评等有关情况的通报》,县领导沈宝春部署全县统战工作,县领导刘章宏部署全县组织工作,县领导黄一新部署全县宣传工作。(记者 李鹏祥)


扫一扫在手机打开当前页