当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

以“质效年”为抓手 纵深推进“五型”政府建设

发布时间:2019-06-20 09:31:09 信息来源:信丰手机报

6月18日,全县“五型”政府建设推进会召开。县委副书记、县长袁炎出席并讲话。县领导蔡辉、叶金华、胡烈、朱新梅、赖根生、冯建等参加。

袁炎指出,纵深推进“五型”政府建设是深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州时的重要指示精神,全面贯彻省委、省政府和市委、市政府决策部署,加快实现高质量跨越式发展的必然要求。

袁炎要求,今年要以“质效年”为抓手,强化质效意识,纵深推进“五型”政府建设。

——要注重解决民生问题的质效。要树牢以人民为中心的发展理念,高度关注、及时解决民生问题。“两不愁三保障”是底线,问题存在一起,就要即时解决一起;安全是最基本的民生,要以安全生产月为抓手,推进安全生产大排查、隐患大消除、问题大解决;良好的生态环境是最普惠的民生福祉,要高质量抓好环保问题整改销号;要用最严格的措施严防溺水;要坚决防止和克服官僚主义、麻木思想,即时调度、解决好民生重点、热点、难点问题,提高人民群众的幸福感和满意度。

——要注重办文、办事、会议的质效。政府系统要围绕提质提效的要求,对现有办文、办事、会议的流程进行再造。从县政府领导班子带头,解放思想,敢于担当,把提质提效和依法依规有机结合,促进政府系统高效履职、高质作为、依法行政。各部门、各乡(镇)要建立健全每周工作碰头会制度,即时发现问题、解决问题,推动工作。要强化督查督办,严明奖惩纪律,旗帜鲜明地支持提升质效者,毫不留情地曝光和严惩慢作为、不作为、乱作为者。

——要注重项目建设的质效。大项目才有大投入,大投入才有大发展、才有大后劲。要以大干项目年为抓手,千方百计抓项目,千军万马干项目。尤其要破解当前项目建设中的重点节点和瓶颈问题,强化部门攻坚合力,提升在建项目的质效。要提升主攻工业、招大引强的质效,强化“十个一批”分类精准帮扶,瞄准5G产业和智能装备制造业,抓紧落地一批新的大优项目。要有闯劲、冲劲、韧劲,全力以赴对接中央、省、市相关部门,争取上级政策、项目、资金支持,提升争资争项的质效。

——要注重“谋新抓大”的质效。要认真研究新形势,分析新情况,抢抓新机遇,抢占新的制高点;要善于筹划大项目,谋划大事情,谋求大突破,实现大跨越。

袁炎强调,以“质效年”为抓手,纵深推进“五型”政府建设,考量的是站位,检验的是作风,依靠的是管理,管用的是机制。要强化密集调度、强化高效解决、强化信息共享,建立健全正向激励、反向约束机制,确保质效年建设落到实处。

会议还就脱贫攻坚、防汛等工作进行了部署安排。(记者 王珺)

 


扫一扫在手机打开当前页

相关文章