当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

县委召开中心组理论学习会

发布时间:2019-06-20 09:31:49 信息来源:信丰手机报

618日,县委召开中心组理论学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,认清我国长期向好发展前景,正确看待经济运行稳中有变、变中有忧等问题,坚定信心,坚定不移打好六大攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。县委书记刘勇主持会议并讲话,县人大常委会主任邹长东、县政协主席何文庆,县领导孙晖、沈宝春、刘章宏、黄一新、杨北钦、钟雪姣、黄强等县委中心组成员参加会议。

刘勇指出,纵观历史,深刻认识改革是经济发展的根本动力。从改革开放40年的成功实践看,改革是中国特色社会主义必由之路。从我们党98年的辉煌历程看,改革是新历史条件下的伟大革命。从170多年民族复兴的历史看,改革是决定当代中国命运的关键抉择。从中华民族5000年文明史看,改革是中华民族生生不息的不竭动力。新时期以来,我们选择走改革开放之路,经过短短的几十年时间,中华民族取得了举世瞩目的成绩。历史证明,改革创新是中华民族生生不息的丰厚滋养和力量源泉。

刘勇要求,要与时俱进,准确把握习近平经济领域改革思想的精神要义。机遇前所未有,挑战也前所未有。必须始终牢记改革只有进行时,没有完成时。要坚持改革再深入、开放再扩大、工作再抓实,通过全面深化改革,通过更高水平的开放,努力攻克体制机制上的痼疾,突破利益固化的藩篱,进一步解放和发展社会生产力,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供强大动力。

刘勇强调,要深入实践,全面推动信丰经济高质量发展。要认真按照年初全委会和县“两会”作出的决策部署,以高质量发展为主线,扎实做好各项工作。当前主攻工业和招商引资遇到的困难不小,要像当年中央红军突破第一道封锁线那样突破主攻工业、招商引资难题,推动信丰经济高质量发展。要认清形势,增强信心,“八仙过海、各显神通”收集招商引资信息,洽谈项目,推进项目。要强化“项目为王”意识,已签约的项目要加快落地。要深入开展降成本优环境专项行动,落实“十个一批”分类精准帮扶企业,帮助企业解决问题,顺利实现“主攻工业、三年再翻番”目标。

会上,与会成员集体诵读了《红色家书》摘选;书面学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;县领导刘章宏、沈君兰、肖承洪结合工作实际、围绕会议主题作了中心发言;县领导黄一新组织学习了《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》;县委常委钟雪姣组织学习了有关会议材料;县委宣传部干部讲述了一个红色故事。(记者 李鹏祥)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章