当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

刘勇、袁炎指挥调度防汛工作

发布时间:2019-06-25 09:29:34 信息来源:

622-23日,县委书记刘勇,县委副书记、县长袁炎先后指挥调度防汛工作,就近期连续强降水过程防范应对工作进行再动员再部署,要求站位再提高、措施再强化、责任再压实,确保人民群众生命财产安全。副县长朱新梅陪同。

刘勇来到县防汛抗旱指挥部办公室,看望慰问奋战在一线的干部职工,听取当前水情雨情灾情和人员转移情况以及当前强降雨防范工作部署的汇报。刘勇对奋战在防汛抗洪一线的干部职工表示诚挚问候,感谢大家的辛勤努力付出,要求大家继续发扬苏区干部好作风,扎实做好当前强降雨防范的各项工作。

刘勇强调,要针对当前雨水情相对严重的几个乡镇进行防汛抗洪指导,新田、古陂、大桥、铁石口、万隆等乡镇包片县领导以及县水利局、县应急救援局等防指成员单位主要负责人要立即下到有关乡镇指导防汛工作;要加强巡查排查力度,确保消除隐患。各乡(镇)、各有关部门要加强山塘水库和地质灾害点以及土坯房等隐患点的巡查除险力度,密切加强监测预警,出现紧急情况,立即科学处置。要把群众的生命安全放在第一位,坚决按照提前转移群众原则,必要时可采取强制措施,务必做好危险区域群众提前转移;针对近几天气象和水利部门预报的严峻形势,各乡(镇)、各有关部门要严阵以待,切记克服厌战、麻痹思想,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项工作,坚决打赢这场防御战。

袁炎在县防汛抗旱指挥部办公室召开全县防汛工作部署会。他要求,要紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,落实“五个严”,全力以赴打好防汛这场硬仗。要严阵以待,克服厌战、松劲、麻痹思想,扎实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项准备,各乡(镇)、各有关部门要守土尽责,主要领导带头深入一线指挥、一抓到底;要严防死守,关口前移,把功夫做在前面,对所有隐患全面进行排查、消除、防范,严格落实防汛24小时值班制度,对雨情进行实时监控、预警,对重点隐患、重点时段要采取超常措施;要严督细查,通过严督细查确保各项工作落实落地落到位;要严明责任,紧盯不落实的人、不落实的事,确保责任压实、落实到位。要严肃纪律,以最严明的纪律来抓好此项工作。袁炎还对城管、交管、应急、电力、通讯等有关部门提出了明确要求。

朱新梅围绕加强山塘水库水位管控、加强会商预警、做好转移群众、加强巡查排查、做好宣传引导、加强值班值守等六个方面作了具体布置。(信丰融媒体中心  李鹏祥)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章