当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

袁炎:坚定不移主攻工业,下大气力发展5G和智能装备制造产业

发布时间:2019-06-21 10:06:02 信息来源:信丰手机报


619日至今天上午,县委副书记、县长袁炎来到众恒光电、智汇雨二期、和美药业、中信智能设备产业园、江西安缔诺科技等在建项目工地,江西智汇雨科技装备有限公司、鸿宇电路、恩铂力、江西一创新材料有限公司等投产企业,以及移动、联通5G基站和工业大道北延、高新大道东段、创智路东段等道路施工现场,调度5G和智能装备制造产业发展,以及六大攻坚战重点项目推进、“十个一批”分类精准帮扶等工作。县委常委钟雪姣、副县长胡烈在有关项目现场陪同。

袁炎强调,不管东西南北风,咬定主攻工业、电子信息首位产业不放松。特别要敏锐把握行业前沿,抢抓机遇、下大气力发展5G 和智能装备制造产业,抢占产业发展的制高点,增强产业发展的后劲和可持续性。

袁炎十分关心5G产业发展,先后来到江西一创新材料有限公司、恩铂力、江西安缔诺科技,以及移动、联通5G基站,详细了解我县5G产品的研发及应用。袁炎指出,产业前沿是引领行业发展、推动未来经济的驱动力。5G处在电子信息产业发展最前沿,县委、县政府决定将5G作为今后发展主攻方向,我们就要抢抓5G建设元年,下大决心、下大气力招引一批5G产业细分领域的高端项目并加快推进落地;要帮扶现有5G企业不断强化创新,加大技术研发力度,与5G市场需求有机衔接,全力提升产业发展水平。袁炎强调,要坚定信心,乘势而上,把5G产业充分运用到工业领域,加快推进5G产业园建设,着力推动我县5G产业发展与融合应用走在前列,成为全省5G产业发展应用的示范县。

在江西智汇雨科技装备有限公司、中信智能设备产业园等地,袁炎指出,聚焦电子信息首位产业,特别是要聚焦电子信息智能装备制造这一细分领域。立足现有产业优势,结合腾笼换鸟,有的放矢精准招精选专、强链补链,千方百计培育高端智能装备产业集群。

每到一个项目工地,袁炎都看现场、听汇报、察图纸、问详情,针对项目建设过程中存在的困难和问题,现场办公、现场研究、现场调度。袁炎要求,要未雨绸缪科学谋划,明确路线图,确定时间表,做到目标清晰、有的放矢。要抢抓当前天气晴好的有利时机,千方百计加快项目建设进度。要调配最强战力、最优资源,形成项目攻坚合力。要统筹兼顾建设进度、项目品质和安全生产,尤其要重视安全生产,科学合理安排施工作业。

 每到一个投产企业,袁炎入车间、看产品、问需求、解难题、鼓干劲,了解企业生产、产品销售等情况,勉励企业克服当前困难,加强自主研发,提升产品科技含量和市场竞争力。袁炎强调,要以“十个一批”分类精准为抓手,对企业存在的主要困难和问题,制订方案,建立台账,采取“一企一策”方式,实行“问题交办通知单”和“问题销号制”管理,全力以赴帮助企业克服困难,化解问题,扶持企业做大做强。

在工业大道北延、高新大道东段、创智路东段等道路施工现场,袁炎对影响项目进度的征地拆迁及用地指标情况进行调度,要求责任单位集中精干力量,抓住有利天气,抢抓工期,确保如期投入使用。(记者肖承洪  陈苏冰)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章