当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

袁炎:高品质整治人居环境高质量发展蔬菜产业

发布时间:2020-01-12 19:45:38 信息来源:信丰融媒体中心

1月7日,县委副书记、县长袁炎深入正平镇和信雄线调度城乡人居环境整治和蔬菜产业高质量发展工作。他强调,人居环境整治是一项重要的民心工程、民生工程。要精准把握政策,高品质推进城乡人居环境整治工作,不断满足人民群众对美好生活环境的需要,切实增进民生福祉。县政协副主席王兴亿陪同。

在正平镇圩镇、正坳村、球狮村以及信雄公路沿线等地。袁炎一路走、一路看、一路问,详细了解老百姓的生活条件及周边环境卫生,认真查看整治提升等情况。他指出,做好城乡人居环境整治工作,一定要加强村“两委”班子建设,通过发动群众、凝聚群众、服务群众,把老百姓的工作做实做细做到位。要结合乡村风貌,高标准做好规划,加快补齐短板、改善村容村貌,同时抓好源头治理,建立长效机制,打造宜居宜业的美丽乡村。袁炎强调,要围绕“拆得彻底、清得干净、整得美观、管得规范”的目标要求,坚持群众主体,镇村部门联动,共建美丽家园。坚持品质至上,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,确保让群众真正享受到环境整治带来的实惠。

“茄子现在能卖多少钱一斤?采摘周期有多长?预估亩产效益如何?”走进球狮村蔬菜基地,袁炎与蔬菜种植技术人员打起了“算盘”、算起了“账”。他指出,蔬菜产业大有可为。要紧紧围绕“重富民、高质量、可持续”目标要求,精细化把好每个环节,选好品种,错位上市,提高效益。同时,要充分发挥产业带头人的示范引领作用,带动群众种好菜、卖好菜,实现高产高效。适时做好农旅结合文章,实现以农带旅、以旅促农。(信丰融媒体中心 郭雨兰)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章