当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

全县离退休干部经济形势通报会召开

发布时间:2020-01-14 10:27:49 信息来源:信丰融媒体中心

1月13日,全县离退休干部经济形势通报会召开。县委书记钟旭辉主持会议并讲话,县委副书记、县长袁炎通报全县2019年经济社会发展情况及2020年工作打算,县领导孙晖邹长东何文庆刘章宏出席会议。

钟旭辉代表县委、县人大、县政府、县政协,对长期关心支持信丰经济社会发展的离退休干部表示衷心的感谢,并简要介绍了我县2019年经济社会发展情况。

钟旭辉指出,刚刚过去的2019年,全县上下牢记嘱托、感恩奋进,开启了新时代长征之路的新征程。经济发展稳中有进、好中提质,决胜脱贫攻坚迈出坚实步伐,高质量发展取得新成效,社会事业回应了民生新期待,高标准、高水平承办了市五运会和2019赣南脐橙网络博览会,展现了“守信之地、世界橙乡”的新气象。成绩的取得,离不开离退休老干部的关心、支持和帮助。

钟旭辉指出,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是打造全国有影响的革命老区高质量发展示范县的关键之年。县委十四届九次全会对2020年工作进行了全面安排部署。我们将坚决打好全市“六大攻坚战”,围绕“产业更旺、城乡更美、生态更优、民生更实、党建更强”目标要求,着力擦亮“守信之地、世界橙乡”名片,加快建设赣州电子信息产业带核心区,纵深推进全面从严治党,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力打造全国有影响的革命老区高质量发展示范县。钟旭辉希望各位老领导、老同志继续发挥政治优势和经验优势,为在更高层次上推进信丰高质量发展建言献策;希望各相关部门不折不扣落实老同志待遇,实实在在优化服务,为他们办实事、做好事,帮助他们排忧解难,让各位老领导、老同志老有所乐、老有所为。

袁炎在讲话时指出,过去一年,我们勠力同心,克难而进,坚决打好中央三大攻坚战,纵深推进我市六大攻坚战,交了一份好于预期的成绩单,抓了一批大事要事,办了一批喜事,解了一批难事,干了一批实事,高质量跨越式发展迈出坚实步伐。成绩的取得,既得益于县委的正确决策和坚强领导,全县干部群众的团结奋斗和顽强拼搏,更得益于各位老领导、老同志在任时打下的良好基础,以及退休后持续的关心和支持。今年,我们将聚焦“一个定位、五个目标”,即打造全国有影响力的革命老区高质量发展示范县,实现产业更旺、城乡更美、生态更优、民生更实、党建更强。希望各位老领导、老同志继续发挥优势,继续为信丰经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

老干部们畅所欲言,各抒己见,为我县经济社会发展提出了许多宝贵的意见和建议;还来到大塘埠示范镇建设现场红渡大道、长岗社区环境整治示范点,县高新区5G产业园、众恒光电产业园、新泓职教园等地现场察看六大攻坚战、环境整治工作,感受经济社会发展取得的新成绩。(信丰融媒体中心 陈苏冰)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章