当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

市富硒农业产业发展规划调研组到我县调研

发布时间:2020-01-12 19:46:13 信息来源:信丰融媒体中心

1月9日,在苏州硒谷科技有限公司董事长、博士,国际硒学会副主席尹雪斌带领下市富硒农业产业发展规划调研组一行来到我县,开展富硒农业产业发展调研活动。县委副书记孙晖,县政协副主席王孚明陪同。

座谈会上,孙晖以及县农业农村局、县蔬菜办等有关部门负责人介绍了我县土壤硒含量、自然环境、富硒农业产业发展规划等情况,并结合信丰实际,对全市富硒农业产业发展规划提出意见和建议,恳请市里在示范企业布局方面把信丰作为重点,支持信丰打造成为全市富硒蔬菜产业的龙头、示范。

尹雪斌说,做好富硒农业产业规划,定位要高。信丰享有守信之地世界橙乡的美誉,信丰脐橙世界名,硒资源丰富,打造富硒农业产业基础好,可以打造硒橙之乡,制定富硒农业的行业标准,打造硒产业创新体系、硒产业社会服务化体系、硒产业生态经营体系,推动硒农业产业发展。要充分利用物联网、互联网技术,呈现富硒农产品生产标准化过程,满足消费者对富硒产品的心理期望。

尹雪斌一行还来到大塘埠万星蔬菜基地、长岗村百里脐橙带开展实地调研。(信丰融媒体中心 李鹏祥)


扫一扫在手机打开当前页

相关文章