当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

袁炎:抓好菜蓝子保供稳价为疫情防控提供有力保障

发布时间:2020-02-14 09:47:31 信息来源:信丰融媒体中心

212日,我县召开蔬菜保供稳价暨2020年蔬菜产业高质量发展调度会,县委副书记、县长袁炎主持会议并讲话,县领导朱新梅、王孚明参加。袁炎强调,当前疫情防控形势依然严峻,抓好蔬菜等菜篮子保供稳价是打赢疫情防控阻击战的重要保障。这次疫情,我县蔬菜自给率高,量足价稳,不仅为全县、也为全市提供了有力蔬菜保障。要继续抓好蔬菜保供稳价,因势利导推进2020年蔬菜产业高质量发展。

袁炎要求,各乡镇、各有关部门要切实抓好蔬菜生产,着力增加有效供给,加强蔬菜基地、物流配送、农超、农企对接;要畅通蔬菜运输绿色通道,加强质量监管,齐心协力保供稳价,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

袁炎指出,2019年我县蔬菜产业高质量发展稳健开局,取得了较为明显的阶段性成效。2020年是全县蔬菜产业发展的关键一年,要乘势而上,攻坚克难,全面推进蔬菜产业高质量发展。尤其要在培育新型职业菜农、健全产业体系、强化内生动力取得关键性成效。

袁炎强调,新的一年,要继续紧紧围绕重富民、高质量、可持续目标,聚焦提质效、扩规模、创品牌、建平台、强体系任务要求,持续实施“1395”工程,着力打造粤港澳大湾区菜篮子产品赣州配送分中心、全国蔬菜质量标准中心赣州分中心两大平台,在蔬菜产业产前育苗服务、产中技术服务、产后销售服务三大体系,以及蔬菜协会、合作社等两大组织建设上下功夫。要围绕高质、高产、高效目标,一手抓新基地建优育强、一手抓老基地巩固提升,进一步发动和激发菜农积极性,培育壮大一大批菜农主体。要充分发挥信丰富硒土壤资源优势,主打信丰龙椒、信丰萝卜、信丰鲜芹、江南越冬黄瓜等系列品牌。要全力打响信丰富硒蔬菜品牌,全面推进蔬菜产业高质量发展,加快建成江南重要的蔬菜基地。

会议讨论了《信丰县2020年蔬菜产业高质量发展实施方案(送审稿)》。


扫一扫在手机打开当前页

相关文章