当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信丰动态

县委书记调研后“下馆子”倡导扩大消费提振市场信心

发布时间:2020-03-23 11:11:17 信息来源:信丰融媒体中心

  321日下午,县委书记钟旭辉先后来到海信广场小吃街、“李记饺子”、“老信丰萝卜饺”等地,调研我县餐饮企业复工营业情况并带头“下馆子”消费,倡导扩大消费,提振市场信心。

  “主要经营什么美食?什么时候复工营业的?现在生意怎么样,平均一天的营业额是多少?受疫情影响大不大?”每到一处,钟旭辉都与店主交谈,仔细了解有关情况。在海信广场小吃街,钟旭辉首先来到“豆客年华”摊位,饶有兴致地与摊主交谈,询问有关情况。当了解到上个月减免了一半房租、生意正逐步好转时,钟旭辉鼓励摊主树立信心,并通过微信付款购买了4杯红豆豆浆,笑着对随行的副县长邝冬明以及县委办、县商务局主要负责人说:“今天我请客!”来到附近的“重庆小面”摊位,钟旭辉了解复工营业的收入等情况,并购买麻辣粉品尝,称赞“味道不错”。在位于建设路的“李记饺子”,钟旭辉着重了解萝卜饺的历史、用料、特色、制作工序、县内外影响力等,希望企业进一步挖掘信丰小吃的特色亮点和文化内涵,打响“信丰萝卜饺”品牌。

  来到“老信丰萝卜饺”调研时已是夜幕降临、华灯初上。在主动接受体温测量、了解有关情况后,钟旭辉现场察看一楼、二楼客人就位落座情况,而后提议在此用餐,点了萝卜饺、萝卜团等主食,以及猪蹄、豆角、萝卜干等菜品,推广信丰本土美食。他与县餐饮协会负责人、企业主及随行人员边吃边聊,了解全县餐饮行业复工营业情况,询问餐饮企业环境卫生整治、卫生消杀、用餐防护等各项防控措施的落实情况。餐后,钟旭辉主动掏出手机扫码支付餐费,祝愿店家生意兴隆。

  钟旭辉在调研时强调,商贸、旅游、餐饮等服务业,既是经济增长的支撑,也是城市活力的体现,要重视消费对提振经济的重要意义。随着疫情防控形势逐渐向好,各地陆续复工复产,餐饮行业也恢复堂食。领导干部和职工要带头下馆子”“逛超市开展餐饮和购物消费;鼓励亲属、朋友扩大消费,引导带动广大群众尽快恢复消费信心,走出家门、拉动消费,以实际行动体现社会责任,引导带动全社会恢复市场消费信心,与企业共克时艰。要引导企业和市民复工复产和防疫防控两手抓,逐步恢复正常秩序,让广大群众乐享美好生活企业要增强发展信心,创新经营方式,严格落实防控举措,尽快全面恢复正常经营;要多措并举、精准施策,把握好防疫和复业的平衡点,创造安全放心消费环境,坚持线上线下同步发力,有效促进消费回补和潜力释放。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章